※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴10
家族・旦那

旦那が会社の付き合いで最近頻繁に飲みに行きます。前から決まっている…

旦那が会社の付き合いで最近頻繁に飲みに行きます。前から決まっている飲み会もあれば当日突然決まる飲み会もあります。飲み会自体はいいのですが、旦那は日付変わる頃に帰宅してくることが多いです。開始はだいたい18:30くらいから。ずーっと同じお店にいて飲んでいたと毎回言うのですが、旦那のアウターのポケットから21:30にお店を出たレシートを発見してモヤモヤします。門限も決めず旦那を信用して飲み会には出しているのですが、そういう小さい嘘が気になります。明後日も飲み会に参加です。言えないような所に行っているって事ですかね…。気持ちよく飲み会に送り出せるかなぁ。

コメント

にじいろ

一度よく旦那さんと話し合ったほうがいいんじゃないですか?
私だったら、レシート見せてちゃんと自分が納得できるまで話します😃
まぁ、嘘ついてることに関しては怒りますけどね(笑)

• 柴10

柴10

ですよね…子供がいるとなかなかそういう話し合いが出来ず一人モヤモヤしてしまいます。アウターのポケットを探った私が悪いのか…とか。 昨日の飲み会で、今日レシート発見したので熱の冷めないうちに話し合いしてみようと思います。

• 3月22日
  • にじいろ

にじいろ

うちは今日子どもたち寝たら話したいことあるって言って話し合いしましたよ‼️私も子どもたちに親が言い合ってるとこは見せたくなかったので、寝せてから話し合いました😊

• 3月22日
  • 柴10

柴10

なるほど!
    参考にさせていただきます!

• 3月22日
  • にじいろ

にじいろ

あと、旦那には今日は晩酌しないでねと言わないと飲んじゃう人なので、そーゆーとこまで言っておきましたよ‼️

• 3月22日
  • 柴10

柴10

うちは何だか寝てしまいそうな旦那…。

• 3月22日
  • にじいろ

にじいろ

寝てたら起こすからねって言ってみては?あとは、私たち家族の今後を左右する話だから寝ないでって意味深に言うとか💦うちの旦那は気になって仕方なかったみたいです(笑)

• 3月22日
  • 柴10

柴10

下の子寝かしつけてリビングに降りて来たらソファーで上の子と寝てる…。

• 3月22日