※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
サプリ・健康

食事の時 一口目食べ始めたら、めまいがします、なにか病気なのかな?何…

食事の時 一口目食べ始めたら、めまいがします、なにか病気なのかな?何か分かる方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

ぐるぐる目が回りますか?

• とも

とも

なんか、ふわ~っと目がまわる感じです。

• 3月22日
  • りんご

りんご

朝起きるとき目がぐるぐる回って吐き気がすごくなって耳鼻科行った事あります。
    ひどくなったら行ってみて下さい。

• 3月22日
  • とも

とも

ありがとうございます、朝は平気なんですが、一口目でめまいがします。

• 3月22日
あや

看護師をしています。
以前モヤモヤ病という脳の難病の患者さんが同じことを言っていたのを思い出しました。(びっくりさせてしまったらすみません。)血圧が低かったりしないでしょうか。
ネットで検索したら複数名同じ症状を訴えている人がいたので、詳しく検索したらでてくるかもしれないですね。
参考までに。

• とも

とも

血圧低いです!
    色々調べたりもしたんですが、、、もやもや病に私の症状なかったから、違うかなって、思い込んでました😅

私の症状は何科を受診したらいいんでしょうか?

• 3月23日
あや

20歳前後でモヤモヤ病に今まで気づかず症状もなかった子が世界でも症例のない先天性疾患だったなどあるので、言い切れないですよ:(;゙゚'ω゚'):
少し調べましたが食事の後になる低血圧があり、その際はお腹が空いている時になりやすかったりするみたいですね。食前と一口目の後の血圧の差を測って差があるようだったら伝えたらいいと思います。
循環器内科のある総合病院がいいかなと思います。

• とも

とも

食後は全く症状ないんです、ほんとに不思議な事に一口目だけです。

循環器内科ですね、ありがとうございます☺️

• 3月23日
  • とも

とも

あと、洗い物をしてるとめまいがします。 こんな症状聞いた事ありますか?

• 3月24日
ママリ

過去の投稿にすみません💦
探しまくってこちらに辿り着きました!
私も最近同じようになるのですが、その後病院行かれましたか?