M
吸ってもらえますよ!
chiepuri
まず、耳鼻科にいってみてください。
うちも1ヶ月前に同じ状態で耳鼻科にいきました。
薬は出ませんでしたが吸引と始動してもらいました。
その後心配で、小児科にもいきましたが、そこの先生が 耳鼻科にいったなら安心といっていましたよ。
ふたごまま
吸ってもらえますし、言えば耳かきもしてくれますよ(*^^*)
ゆーい
すってもらえますよ!
毎日行く人もいるくらいだそうです。
私は面倒なのでメルシーポット買っちゃいました(^_^;)
-
ひよこ
メルシーポット私もおすすめです!
- 3月22日
玲夜
うちの娘も鼻水ズルズルで苦しそうだったので、耳鼻科連れてって鼻水吸ってもらって薬のシロップも貰いました!
なな
うちは... 鼻水吸うやつを買っていて
それで・・・吸ってましたよ...
むむ
はじめまして☺︎
私も経験あります😌
4ヶ月であれば、近くの小児科で吸って貰うのが良いと思います🌟他の病気が見つかるって言う場合もありますので!
うちは1歳辺りで、耳鼻科に通い始めました😌
chiepuri
ちなみに、小児の場合 風邪でなくても 気道などがせまく わずかな鼻水でもずるずるいうので 元気なら様子みていいといわれました。
いまだにフガフガですが元気です!
Sii©️
うちの子も一昨日初めての風邪をひきました💦熱もなく鼻水だけなのですが、だんだん粘り気が出てきてミルクを飲むのも寝る時も辛そうです(>_<)
小児科へ連れていき、鼻の洗浄をして貰ったり薬を飲ませていますが、やはりすぐには治らなく、様子を見て耳鼻科へ連れて行こうと思ってます!
みちこ
ついこの間ズルズル詰まった感じで苦しそうだったので、耳鼻科に行き鼻を吸ってもらい薬をもらいました\( ・ω・ )/
ですがこの間小児科へ予防接種に行った際に先生に4ヶ月だったら小児科だねーって軽く怒られました( ´・ω・`)
鼻 吸って欲しかったんだもんってなりましたが…どうなんですかね😭
みはま
我が子は耳鼻科で吸ってもらいます💡
先生が、朝と夕方に来る人もいるくらいだから、いつでもおいでと言ってくれたので、安心して通ってます😊
電動を買おうかと思ってましたが、夜中は鼻水トッテで頑張って、日中は耳鼻科に行ってます😊
コメント