※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

過去の好きだった人が結婚した場合の気持ちや、SNSでの対抗心について相談中。相手の行動に戸惑いを感じている。

過去に好きだった人の彼女や結婚相手に対する気持ちって?

自分と好きだった人(ⓐくん)、その人の結婚相手(ⓜちゃん)は同級生で知り合いです。

自分は過去にⓐに告白して、好きじゃないからと振られています。
もしⓐにまだ気持ちが残っていたとして、突然ⓜと付き合い始め結婚したら、あなたはⓜに対してどういう気持ちを抱きますか???
(ⓐは自分を好きじゃないからと振っていますが、好きでもなかったⓜと付き合い、またⓜもⓐの事を好きだったわけではなく、あわよくばでタイミングよく付き合えた感じです)

今回私がⓜちゃんに当たるわけですが・・・・・
旦那の事を好きだった子のSNSの投稿から、もしかして私の事敵対視してるというか対抗心なのか、考えすぎかもしれませんが、そういうのが感じられます・・・
ちなみにその子も結婚して子どもが一人います。

うちの子は女の子なのですが、月齢低い頃は100%と言っていいほど必ず男の子に間違われていました。
その子の子どもは誰がどう見ても間違えられる様な見た目してないのに、毎回性別間違えられると言っていたり、○○に似てるらしい、とうちの子が似てると言っていたものに似てると言い出したり。
(動物等の生き物とかではなく、普通はあまり言われることのないもの)

そういうの嘘つく意味も分からないんですが、性別の件に関しては絶対嘘だろと思っていたら、○○に似てるという投稿を見てから、あれ?なんか真似されてる?と思うように^^;
他にも私が投稿したら続けて投稿したり、文章の感じが似ていたりなど、旦那も思っていて、対抗してるんじゃない?と(;´Д`)

敵対心や対抗心があるんだとしたら、そんな人の真似するなんて尚更意味がわからない( ˘•ω•˘ ).。oஇ

こういう人の心理わかる人います?^^;

コメント

はじめてのママ🔰

分かりません!
てか私も似た感じのことがあり、旦那のことが好きな女友達がいて、私は旦那とスピード婚。付き合ってる時に「友達だよ!」と紹介されお互い笑顔で話したりしてたのに陰で旦那に「たたたちゃん私のこと睨んで来るし絶対嫌われてる😢」とか相談してたんです😱私は仲良くなりたかったのに!

そんだけ対抗心燃やしてるんなら私は腹黒く「へっ😏」って感じで気にしない感だしときます!

• ちっち

ちっち

わかりませんよね!(笑)
    うわー、怖いですね・・・
    そうやって影で人の株を落とすようなやり方するのってとっても醜いですよね!!

対抗心燃やされたところで私はその子の事なんて全く意識してないし、むしろなんかごめんね?って感じです(笑)

• 3月26日