コメント
退会ユーザー
このグラフで排卵日を予測するのは難しいかもしれないですね😭
二層になってるように見えないので無排卵の可能性とかもあると思います。
病院には通われてますか??
退会ユーザー
このグラフで排卵日を予測するのは難しいかもしれないですね😭
二層になってるように見えないので無排卵の可能性とかもあると思います。
病院には通われてますか??
「妊活」に関する質問
生理予定日から4日が経ちます。 チェックワンsの妊娠検査薬でフライングしようか 悩んでいます… 12月25日卵胞チェックで21.5ミリありました。 その日の夜と次の日、少し遡りますが12月22日、 仲良しをしました。 基礎体…
相談させてください。 妊娠を希望しているのですが、今朝からすごく体調が悪く、 食欲もあまりなく、ずっと横になっている状況です。 最近、体温が高く汗をかいて起きたり、 足の付け根が痛んだり、寒気があったりしてい…
人工授精して2週間ちょっと経ちます。 まだ生理はないのでいい結果になることを祈るばかりなのですが、今日ずっと下腹部が重くて胸がザワザワします。 生理前の症状に似ていてもしかしてダメだったかなぁととネガティブに…
妊活人気の質問ランキング
ayay24
やっぱり、わからないですよね、。
無排卵(°_°)
病院には通ってないです!
退会ユーザー
二層になってるように見えないので無排卵の可能性はあると思います😭
毎回こんな感じのグラフですか??ヾ(*゚ェ゚*)ノ
ayay24
大分前(6月)スクショなのですが、こちらを見てもらえますでしょうか?
退会ユーザー
6月は二層に見えるので排卵されてると思います🎵
健康な女性でも年に数回無排卵の月があるので今回たまたま無排卵だったのかもしれないですね.(•́.̫•̀)♡
6月のグラフは少し高温期が短いかな?と思います😭
ayay24
よかったです(;_;)
そうなんですね!
健康な女性でも無排卵はあるんですか、よかった‥
高温期は何日くらい続くものなのでしょうか。
退会ユーザー
毎月でなければ問題ないみたいでよ🎵
私は病院で11日以上ないと黄体機能不全だと言われました(T^T)
ayay24
じゃあ、11日以上なればいけないんですね|ू・ω・`)
黄体機能不全‥病気ですかね‥。
退会ユーザー
黄体機能不全は漢方なので治せるみたいですよ♡
冷え性などが原因で高温期が短かったりするみたいなのでなるべく身体を冷やさないようにしたりすると良いかもしれないですね.(•́.̫•̀)
私も冷え性だったんですが病院からもらった漢方を飲んで今回3ヶ月目で低温期と高温期の体温が少し上がりました🎵
一度病院でグラフ見てもらっても良いかもしれないですね♡
ayay24
あ、冷え性です!!
漢方で治せるんですね!🎶
病院行った方がいいですよね‥。
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🎵
漢方でも合えば改善されると思いますよ!
あとは薬で高温期を長くさせる薬もあるので、早く赤ちゃんほしいなら病院行かれた方が良いと思います♡
私も妊活中なのでお互い頑張りましよう♡
ayay24
高温期を長くさせる薬!!
今日、早速話し合って、病院の日を決めようかと思います(*´ω`*)
お互いがんばりましょう🎶