コメント
みかん
夜は2時間半〜3時間で、昼間はよく寝てたら4時間くらいあくことがあります😂😂
吸わせてるとずっと吸うので10分×2で切り上げるようにしてるけど、長いときは40分くらいかかることがあります( ºωº )
なぁちゃん
私はバラバラですが大体3時間は空きます(^^)時間は30分くらい授乳しちゃってます😅
-
りおりお
1ヶ月になったら3じかんくらいあくもんなんですかね?!
- 3月22日
かりめろ
あまり意識してないですが、昼間は平均2時間くらいで、夜は3時間〜4時間空いていると思います(^^)でも、昼間などグズると、10分しか空いてなくても飲ませてますよ!
-
りおりお
コメントありがとうございます!
10分しか間隔開かなくても、よく飲みますか?- 3月22日
-
かりめろ
まだ飲めるの⁉︎と思うくらい飲む時もありますが、大体は加えるだけで、口先でチュパチュパしてますね(-.-;)
それから、ベットに置くとまた泣いて→飲んでを何回か繰り返すと寝てくれる。という感じです。りおりおさんのところは、どんな感じですか?- 3月22日
-
りおりお
今まさにそんな感じで、
1回目授乳(両方5分ずつ)して寝たと思ったら10分ほど間隔あいて
また泣き出し、おっぱいあげたらチュパチュパして寝て
少しするとまた起きて泣いておっぱいあげて…
いま寝ながらおっぱい上げているところです!
でもこれをはなすもとまた泣いて…
ってかんじですね(><)- 3月22日
-
かりめろ
すごくわかります(-.-)いつか寝ると分かってはいるけど、キツいですよねー。うちの場合、それに加えて飲みすぎになると寝かせた時、吐き戻してそれで泣いちゃいます…
そのモードに入ったら、「寝たいのに寝れなくてキツいよねー」とか言いながら赤ちゃんの気持ちになって接するようにしてます!- 3月22日
らんらん
完母で1ヶ月の頃は夜は3時間間隔でしたが、夕方頃は1時間おきに泣いておっぱいあげたりしてました👀一回10×左右くらいでした!
3ヶ月になった今は夜は4~5時間、昼は3時間間隔ですv(^o^)
-
りおりお
コメントありがとうございます!
やっぱり母乳だったら、1時間起きとかだったりするんですね!
3ヶ月くらいなったら少しは落ち着きますかね?!- 3月22日
-
らんらん
2ヶ月くらいから急に1時間おきだった間隔が空いて2時間、3ヶ月には3時間って開きだしましたよー🙌
個人差あるかもですが、今だけだと思い頑張って下さい(>_<)- 3月22日
-
りおりお
そうですか、
気長に頑張ってみたいと思います(^^)- 3月22日
ゆか
3~4時間間隔を意識してます!
夜は5〜6時間空いてしまうことはしょっちゅうです😅
ぴ
完母です( ¨̮ )
昼間は2~3時間、夜間は3~4時間くらい空きます(*´˘`*)
片乳のみくわえていて、10分くらい飲んでますが、機嫌良くするために飲ませる時は5分くらいで寝ちゃうときもあります(^^;
りおりお
コメントありがとうございます(^^)
よく飲みますね(*´꒳`*)
40分は流石に飲ましたことないです(><)
よくのんで、よくねる、
いいですね(^^)