※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

36週での退院が普通ですか? 大部屋での経験を教えてください。

切迫早産で入院してる方に質問します(´・_・`)
わかる範囲で大丈夫です😌

だいたい、退院できるとしたら
36週くらいで退院するのが普通なんですかね??
大部屋なんですがみなさん、36.37週で退院してる人が多くて。。

コメント

りえまう

最長36週って言われました!
35週で 落ち着いて大丈夫そうだったので私は退院出来ました🌟

たまママ

こんにちは✧*̣̩⋆̩☽⋆゜出産してしまってますが、妊娠中私も切迫早産で35wに入院しました。退院したのはやはり36wで37wまで自宅で絶対安静が約束でしたね!友達も34wで入院しましたが、36wで退院してました!

あこ

36~37の間ですね。
私は36週4日で退院しましたが36週6日で破水の人見知りまたいで出産しました。
点滴でなければ早く退院できる人もいましたよ。
あとはいつ生まれてもいい大きさだったり。

ぷくぷく

30週で入院しました。36週まで入院と言われましたが、状態がいいから、35週で退院できるように協力してあげると助産婦に言われました。でも院長がOKだしてくれなくて、結局34週で破水がきて出産してしまいました。上に子供がいるなら早められるようにしたいと言っていただきました

ゆう

36週4日に退院しました*

ポッポちゃん

35週で切迫早産で入院して正期産の37週に退院しました。その間に点滴の量を減らしたり、お腹の張りや内診で退院が決まります。

すーちゃんまま

張りが順調におさまってきたので35週の退院めざしつ点滴減らして内服になって問題なければ退院できると言われました!結局点滴減らしたら破水して産まれちゃいましたが( ;∀;)