※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
子育て・グッズ

おでこが熱いので測ったら37.3度。母乳も飲んでいて機嫌も良さそうですが、心配です。大丈夫でしょうか?

先程.おでこが少し熱いなと思い.熱を測ったら.37.3でした。母乳の飲みもいつも通りで.喃語を発し機嫌は良さそうですが.大丈夫でしょうか...心配でたまりません。お返事頂けたら嬉しいです…

コメント

たか

子供は体温が高いので37.5度以上でなければ熱はないと思っていいと思いますよ

• きお

きお

大丈夫なら良かったです(;_;)お返事ありがとうございました☺︎

• 3月22日

平熱が何度かわかりませんが、赤ちゃんは37.5までは平熱と言われてるので大丈夫ですよ😌

• きお

きお

平熱が37.0だいだったので.不安になりました(;_;)お返事ありがとうございました☺︎

• 3月22日

退会ユーザー

37度が平熱なら全然大丈夫ですよ😌
    38度近くで微熱、38度超えで発熱と考えていいと思います。
    熱がある時はからだ全体熱くなって頬が少し赤くなり、顔つきも少し変わるのですぐに分かりますよ!
    熱があっても母乳やミルクをしっかりと飲んでいて、おしっこもちゃんと出ているなら心配はないと小児科の先生に言われました😌

• 3月22日
maya

37.5℃まで大丈夫と言われたので
様子見で良いと思いますよ😊

• きお

きお

お返事ありがとうございます!様子見てみます⍨⃝︎💭

• 3月22日
mi___!

それくらい大丈夫です

• きお

きお

くだらないことを質問してしまいすみませんでした...

• 3月22日
  • mi___!

mi___!

いえいえ そういった意味でいったわけではありません(^_^;)
    小さなことでも気軽に質問していいところですよー、!

• 3月22日
  • きお

きお

マイナス思考な性格なので.変なふうに捉えてしまいました(;_;)すみません(;_;)

• 3月22日
ソラ

機嫌よくミルク飲むなら大丈夫だと思います😊

• きお

きお

機嫌は良さそおです!お返事ありがとうございました(^^)スッキリしました!

• 3月22日

赤ちゃんは平熱が高いので37.3なら大丈夫ですよ☺︎
うちの子は平熱が38℃近かったです☺︎

• きお

きお

お返事ありがとうございます!大丈夫なら安心しました☺︎

• 3月22日

退会ユーザー

きおさんも娘さんの平熱を把握しておいた方がいいですよ☺︎
    そうすれば心配も減ります(^-^)

• 3月22日
  • きお

きお

平熱って朝1で計ってあげたらいいんですよね⍨⃝︎💭?

• 3月22日

退会ユーザー

わたしは1日に3回はかり数日間続けて平均しましたよ☺︎
    朝イチだけだと朝の平熱であって夕方はまた違ったりしますからね☺︎

• 3月22日
  • きお

きお

1日平均とは.朝.昼.夕方ですか⍨⃝︎💭?

• 3月22日

退会ユーザー

そうです☺︎
    わたしは10時15時20時ではかってました☺︎

• 3月22日
  • きお

きお

今日から早速はかってみます☺︎

• 3月23日
ぴこママ

うちの子は3ヶ月くらいまで常に37.4ありました😂
母乳の飲みも良く、機嫌も良いのでしたら
様子見で大丈夫だと思います。

• きお

きお

お返事ありがとうございます!平熱が高い子も居るんですね⍨⃝︎💭初めての子なんで心配になりました(;_;)大丈夫なら良かったです(;_;)

• 3月22日
  • ぴこママ

ぴこママ

今は36度代になりました🤒
    何でも心配になりますよね😂
    私も1人目なので周りに色々と聞きまくってます👂🏻

• 3月22日
 こっしー

赤ちゃんの平熱は36.5~37.4度なので、平熱ですよ💡

• きお

きお

平熱なら安心しました!お返事ありがとうございました☺︎

• 3月22日

機嫌がいいなら大丈夫かと思いますが☺赤ちゃんは大人より体温が高いので、36.5~37.5℃までは平熱と思っていい範囲だと助産師さんに言われました☺ただこのまま熱がもっと上がったり食欲がなかったりぐったりしたり…と変化が見られたら病院行った方がいいかと思います。いつも近くで見てるお母さんなら赤ちゃんの変化すぐ気付けるので大丈夫ですよ✨

• きお

きお

暖かいお返事ありがとうございます(;_;)育児頑張ろうと思いました!勇気づけて頂きありがとうございました☺︎

• 3月22日
ママリ

37.5まで平熱と言われていますよ。
機嫌よくミルク飲むならいいと思います。
子供のことは心配ですよね。誤りでしたが39度の熱と体温計に出た時は、真冬にアウターなしで、病院に向かってました( ´›ω‹`)コワ
もうかかりつけ医はありますか?
耳鼻科、内科、皮膚科など行くところのリストを作っておくといいと思います

• きお

きお

かかりつけの病院はあります☺︎この次期難しいですよね(;_;)

• 3月22日