幼稚園や保育園の近くにお住いの方いらっしゃいますか?まだ、家を建てて…
幼稚園や保育園の近くにお住いの方いらっしゃいますか??
まだ、家を建てて引っ越してきて6カ月くらいなのですがほぼ目の前に幼稚園があります!
今日、初めて幼稚園の方が訪ねてきてくださり幼稚園児が卒業したので、、、とお饅頭を持ってきてくださりました😊
引っ越してきて初めてのことで驚いたのですが、こういったことは入園、卒園のたびにあるのでしょうか?それとも、たまたま越してきてからご迷惑をかけていませんか?的なことでタイミング的に来てくださったのでしょうか?
何となく気になったので、同じような方がいたらお話し聞かせてください✨
- aya(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
れけもこ
元職員です。
多分普段ご迷惑をおかけしておりますって言う挨拶だと思います!
普段子どもたちの元気な声や、運動会シーズンになると外でマイクを使った練習などで少し騒がしくなるので、その度にご近所へご挨拶に伺ってました!
きっとお迎え等で自転車の駐輪や送り迎えでの子どもたちや保護者の行き来が多いですが、ご近所のご協力あっての園運営にもつながるので、ご挨拶だと思います!
うちの園はお饅頭ではなくお手紙とかだった気がするので、素敵な園ですね^ ^
退会ユーザー
幼稚園はすぐ隣ですが、そんな経験はないです^^
-
aya
ありがとうございます!
そうなのですね💦
丁寧な対応をしてくださる幼稚園なんだなと思い、普通なのかな?と思ったのですが…やはり丁寧なところなのですね😅- 3月22日
退会ユーザー
貰ったことないですね
幼稚園や保育園の近くに
建てるならそれなりの
騒がしさが承知で建てると
思いますし・・・
-
aya
ありがとうございます!
そうなのですね💦
小学校も中学校も近いので煩いのは覚悟してましたし、まさかそんなことがあるとは思わなくて😅
やはり、珍しいことなのですね💦- 3月22日
-
退会ユーザー
羨ましいです!(笑)- 3月22日
aya
ありがとうございます!
なるほど!そうなのですね😊✨
息子をその幼稚園に通わせようと思っていたので、丁寧なご対応だと分かって尚、お預かりしていただこうと思いました( ^ω^ )!