※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yume
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べながら舌を出す行動に困っています。泣かれることもあります。これは嫌いなサインでしょうか?

最近離乳食食べながら、舌をべーってして出してしまうんですけど、嫌い‼️って意味ですかね😅??
今日は野菜スープを食べさせようとすると泣かれてしまいました。

コメント

M&S&K(・∀・)ノ

好きじゃなーい!の意味かもですね!

うちもよくやりましたよ😂😂

• yume

yume

やっぱりそういう意味ですよね‼️
    ありがとうございます😂

• 3月22日
u.s

好きな味じゃないとか硬さが嫌とか温度が嫌とかですかね?💦
最近うちの子供も味が薄いとたべなくなって温野菜とかだとべーってだします😅(笑)

• yume

yume

なるほどー🐤固さなどもありそうですね!一度濃い味を知ると薄い味に戻れないって何かでみました!
    1歳過ぎるまでは気をつけます😅

• 3月22日
ままままり

うちも良くやります😂💦
もうこれは食べたくないだとかおにぎりを食べさせようとしたら嫌がって泣かれてバナナをあげたら食べて😅そのあとまたおにぎりをあげると何事もなかったかのよーに食べます笑
自我が出てきた証拠ですね🤔✨

• yume

yume

そうなんですよ!この前はパクパク食べてたのになぜ??というのもあって😂その日の調子もあるのかな。
    成長の証なんですね✨

• 3月22日

うちも今全然食べてくれなくて💦💦
離乳食用意してテーブルに連れていくと泣きます😭😭
けど、ヨーグルトは好きみたいで食べてくれるので、お粥とおかずの間に1口挟んだりして誤魔化し誤魔化し食べさせてます…😅
それでもさっきはほとんど食べてくれませんでした😭💦
こういう時期だと思って半分諦めてます😅

• yume

yume

食べないと心配になっちゃいますよね!😭
    うちもごはん食べなかった時は足りないだろうなーとフルーツやヨーグルト足してます。
    デザートはパクパク食べるのに🤣

• 3月22日
ヤマ

ウチも思わずキレてしまうくらいベーってだされて精神的にキツかったです💧
味付けもそうかもですが、温度やスプーンに乗ってる量だったり、タイミングだったり…