コメント
あー
わたしは育休を1年とっているので、1年で復帰です。
勤務は病棟でフルでしたが、復帰は病棟予定ですが外来に移動の可能性も。夜勤はなく、9時から16時です。
保育園にいれます。
♡2児mama♡
私は2人続けて育休を取ったので、約3年働いてません😱
来月から仕事復帰です!
病棟勤務でフルで働きます😆
子ども達は院内の保育園に預けます😊
-
うま
私も続けて産みたいなーとかも思ってるんですが、、😣🌟
参考にします!🤗❤- 3月23日
はっか
育休1年もらってます!保育園が決まりました。病棟勤務、9時〜17時で日勤のみです。
-
うま
日勤のみがいいですよね〜😙🌟
参考にします!❤🤗- 3月23日
ぱぐみ
私は今産休中ですが4月予定日なので1年育休をとってフルで復帰予定です!
病棟にママナースの方が4人程いますが、2人は院内託児所でフル(夜勤なし)、2人は保育園で時短(9時から16時)で働かれています。
転職されるということなので、働きたい形態に合わせて病院を選べると思います✨
友達は旦那も看護師でお互い夜勤があるため、夜勤でも預かってもらえる病院に転職し、2人の夜勤がどうしても被ったときだけ、夜勤中でも院内保育所に預けていると言っていました!
ママナースに理解がある病院が見つかりますように💓
-
うま
理解がある病院が探せるか不安ですが、、いろいろ見学とかいってみます!
ありがとうございます🤗💖- 3月23日
みき(*´-`)
復帰して1年です。
昨年度は保育園に入れず、今まで院内の保育室に預けてます!
時短でやってましたが、4月からは保育園で、部分休を取る予定です!
なので夜勤も入る形です!
-
うま
夜勤も入るんですね😣💖
参考にします!🤗❤- 3月23日
ママリ
来月から復帰です。産後4ヶ月です!クリニック勤務なので、普通の保育園に7:30-18:30預けます。
クリニックなので、患者数のわりにスタッフが少ないです。時短は取れません。(法律的には?取れるかもしれませんが、実際、時短復帰なら、いない方がいいなと自分で思います)拘束時間が長いのがネックです💦
-
うま
4ヶ月で入るんですね〜😀💖
拘束時間長いと不安ですよね😣!
参考にします!😀💖- 3月23日
うま
参考にします!ありがとうございます🤗❤