コメント
りえ
三か月頃に購入しました!(^^)それまで無くても特に不自由はしなかったです!
今は、体重も増えたのでベビーカー使うと便利です✨
るうあ
同じくほぼ車移動です(^^)
私は4ヶ月頃首座りからのベビーカーが欲しかったので3ヶ月頃に買いに行きましたよ(^^)
外に出ても少しの時間とかだったのでベビーカーは必要なかったです!
-
くまさぶろう
やはり車移動が多いと使用頻度下がってしまうんですね😳
買うのは保留にして様子見てみようと思います!
ありがとうございます(^-^)- 3月22日
すもも
私の場合は生まれてから子供を連れて買いに行きました✨
生まれてからすぐに急を要するものでもないですし、落ち着いてからでも大丈夫かもしれないですね😊✨
私の場合はベビーカーは3ヶ月の頃くらいから近所をお散歩するときによく使ってます☺︎
-
くまさぶろう
ベビーカーでお散歩、いいですね(๑・̑◡・̑๑)お散歩できる頃になったら欲しくなるかもしれないので、今は一旦保留にしようと思います(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございます😊- 3月22日
あーちゃん
3ヶ月頃購入しました!
購入した今もほとんど使ってないです。抱っこ紐だけでまだ大丈夫ですよ!
-
くまさぶろう
抱っこ紐だけで大丈夫なんですね😊
このまましばらく購入は保留にしようと思います!
ナオ
必要になったら購入すればいいと思います。ほぼ車移動ならベビーカー積めるし、抱っこ紐は夏はムレムレですけどね💦1ヶ月検診ひとりで行かなきゃって場合はベビーカーのが楽ですが。
簡単な荷物なら置けるし首座る前から使えるものありますしね
-
くまさぶろう
抱っこ紐、夏ムレるんですか😳
とりあえず抱っこ紐で様子見て、必要性感じた時に購入検討しようと思います(๑・̑◡・̑๑)
ありがとうございます!- 3月22日
あり
生まれてから
買ってもいいと思いますよ😊
お子さんと散歩に行くときに
ベビーカーだといろんな景色が
見えていいかもしれません😊
-
くまさぶろう
お散歩できるくらいまで大きくなったら色んな景色見せてあげられるように購入検討しようと思います(๑・̑◡・̑๑)
れいな
車がおおいなら抱っこ紐で十分だと思います(^^)
ちょっとした買い物でも抱っこ紐で対応できるし、大型のショッピングセンターなどでもベビーシートがあるので!
-
くまさぶろう
ありがとうございます!
しばらくは購入先送りにして必要性が出てきたら再度購入検討してみようと思います😊- 3月22日
さおり
必要になったらで大丈夫だと思います!
私は生まれる前にA型買っちゃいましたが、今になって、A型は買わずにレンタルしてB型を購入すれば良かったと後悔してます(笑)
-
くまさぶろう
購入後の後悔は悲しいですね😢
ご意見参考にして一旦購入は保留しようと思います!
りん
同じく車移動です。ベビーカー出産前に買いましたが 使ったの三回くらいです💦それも、あるから使わないとなぁ〜って感覚です。
-
くまさぶろう
車移動を考えると使用頻度が低いかな〜と思ってたのですが、やっぱりあまり使わないんですね🤔
購入は今は見送ろうと思います!
ありがとうございます!- 3月22日
まいまい
産まれてから抱っこ紐もベビーカーも買いましたが、ベビーカーは全く出番なしです。
わざわざ出すのが面倒でずっと抱っこ紐です😊
後は抱っこ紐の方が体がくっついてるので私も安心できます。
産まれてから検討するほうが無駄にならなくて済むと思います😃✨⤴
-
くまさぶろう
ずっと抱っこ紐だとご自身の身体の負担とか大変ではないですか?😯
- 3月22日
-
くまさぶろう
途中で送ってしまいました💦
ですが安心なのは確かに、ですね!。
今は抱っこ紐だけで生活してみて必要であれば購入しようと思います!
-
まいまい
確かに負担は凄いかもしれないです(笑)
あまり寝ない子だと最初からベビーカーでママから離れて寝るのも訓練になるかなと思います😊
両方同じくらいの頻度で使えればいいですね😊
私は産後ずっと抱っこ紐だったのでその分体力はつきました(笑)- 3月22日
-
まいまい
あ、購入される場合です💦☝
これから楽しみですね😊- 3月22日
-
くまさぶろう
お散歩できるようになる頃にでももしかしたら購入検討するかもしれないです☺️
それまでは抱っこ紐で様子を見てみようかと思います(๑・̑◡・̑๑)
それまで産まれてくれるのを楽しみに過ごします😊
ありがとうございます😄- 3月22日
くまさぶろう
ありがとうございます😊
今すぐの購入は一旦保留にして体重増え始めた頃に再度検討してみます!