ママ友が妊娠していて羨ましい気持ちになり、自分の流産を思い出し悲しくなった。息子が一人っ子で、主人に感情を話すか迷っている。他の人の感情について話しているか気になる。
数ヶ月ぶりに会ったママ友が妊娠してました。
その場ではおめでとうと笑顔で言いながらも、
羨ましい気持ちでいっぱいに。
私も流産してなかったらな…とか考えてしまいます。
そして帰宅したら、生理になったっぽい。
悲しくなってしまいました。
息子の友達はもう一人っ子いません。
息子だけ。
あんまりプレッシャーにさせてはいけないと主人に醜い感情は伝えてなかったけど、相談してみようかな。
皆さんはご主人に生理になった時の感情とか、他の人が羨ましく思えてしまう気持ちとか話してますか?
- tanntann(7歳, 11歳)
tanntann
3、4歳になると一人っ子はだいぶ少ないですよね…。
私は直接もSNSも芸能人の妊娠でさえ…心が激狭です💦
娘さん探してる最中なんですね!
きっととびっきり可愛い子を選んでるんですかね♡
上の子がぐずったりってよくジンクス?とかで聞きますよね!!
なんか期待しちゃいますね!
もうすぐ予定日ですか?
どうか妊娠してますように!!
tanntann
フライングで薄っすらでも反応あったってことは妊娠ですよ!!
これからどんどん濃くなっていきますように♡
私も続きたいです!!
tanntann
ありがとうございます。
そして、xxchiixxさんのどんどん濃くなったくれるのを祈ってます!
tanntann
体調など大丈夫でしょうか?
お辛いですよね。
気になっていたので、報告くださり、お気遣い感謝いたします。
まだ確定じゃないようですのでまだ諦めないでと言いたいところですが、私も流産を何度か経験し、希望をもっても辛いことがあると知っているからこそ、なんと言葉をかけて良いか…。
次の病院までのこの1週間は本当に長く感じますよね。
体調など気をつけて過ごしてくださいね。
tanntann
私の方は今日から高温期に入りましたが…実は一回しかタイミング取れず…。
人工授精に進みたいと思っていたのですが、ここにきて主人が自然妊娠できたんだからもう少し様子見てみようって言い出して…。
今回の流産も、流産から一年かかっての妊娠(流産)だったのに!
男性不妊なのに!
だったらタイミング頑張ってよ!
と文句言いたい気分です…。
tanntann
お仕事あると大変ですよね。あまり無理せずに過ごしてくださいね。
こっちとしてはその日に検査してほしいですよね。
でも高温期続いてるなら、まだ可能性あるかもですね。
私は前回も今回も流産と言われたあと他の病院にも行ってみました。
もし他にも行けそうな病院あれば行ってみたほうが良いかもですね。
tanntann
痛み大丈夫ですか?
前の病院は行けないのですね…でも、経過を知ってる今の病院の方が、今度はしっかりみてくれるかもです!
痛みもあり、お辛いと思いますが、どうか、気をつけて行ってきてください。
tanntann
そうだったのですね…
愚痴全然大丈夫ですよ!
いつもxxchiixxさんには励ましていただいたり、アドバイスいただき感謝しております。
というか、私ももう愚痴ばっかりです…
お仕事もあり、なかなか休めないかもしれませんが、できるだけゆっくりと過ごしてくださいね。
tanntann
5人目6人目ですか!!
羨ましいー!!
私はまだ高温期5日目です。
でも高温期入ったはずなのに基礎体温ガタガタで…
確か去年の流産後も半年くらい基礎体温安定しなかったから、またなのかな…
早く妊娠して周りを妬んだりする気持ちから解放されたいです…
tanntann
こんにちは。
全然大丈夫ですよ。
私でわかることでしたら!
私は二回とも手術でした。
ただ、当日朝7:30に病院へ行き、13時には退院という短時間でした。
そこでは全身麻酔後に子宮口を広げる処置?をする為全く痛みなしでしたが、一泊ってことは、多分麻酔の前に子宮口を広げる処置をすると思います。
その処置が痛いと聞きますが、経験したことのある姉いわく、経産婦はそれほど痛くないと言ってました。
でもできれば手術せずに来月数値が下がっていると良いのですが…。
うちも流産後は主人の方がまいってしまって…二人目妊活再開には説得を要しました。
でもきっとご主人も二人目欲しいって気持ちわかってくれると思います!
tanntann
私の場合は、流産確定後なるべく早くと医者に言われた事と、流産なのにつわりがあって辛かったのですぐに手術しました。
でも、手術すると私は1、2ヶ月避妊をと言われましたし、やはり体に負担はあると思うので、手術しなくて良いならしない方がとも思います。
ただ、こればっかりはご自身の気持ちとかもあるので…。
tanntann
私の場合、手術一択でしたので迷いはなかったです。
なので、先生が待ってみると言ったなら、すぐでなくて良いのでは?と思いますよ。
あと、流産手術後って子宮が綺麗になって、妊娠しやすいって聞きますよ!
でも私が言っても説得力ないですかね…
コメント