※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanntann
妊活

ママ友が妊娠していて羨ましい気持ちになり、自分の流産を思い出し悲しくなった。息子が一人っ子で、主人に感情を話すか迷っている。他の人の感情について話しているか気になる。

数ヶ月ぶりに会ったママ友が妊娠してました。
その場ではおめでとうと笑顔で言いながらも、
羨ましい気持ちでいっぱいに。
私も流産してなかったらな…とか考えてしまいます。
そして帰宅したら、生理になったっぽい。

悲しくなってしまいました。
息子の友達はもう一人っ子いません。
息子だけ。

あんまりプレッシャーにさせてはいけないと主人に醜い感情は伝えてなかったけど、相談してみようかな。

皆さんはご主人に生理になった時の感情とか、他の人が羨ましく思えてしまう気持ちとか話してますか?

コメント

メグ

初めまして。
わたしは22歳で一人目妊娠しました。
二人目がなかなか出来ず5年あいてます。私より後に結婚した友達は年子や2つ違いで妊娠してました。その時はおめでとうとは思いつつ羨ましく悩んだ時もありました。旦那に話したら四人は欲しいねと旦那も言ってくれて妊活してました!でも欲しい時になかなか出来ず4回くらいリセットした時に旦那とも話をして諦めよう赤ちゃんは授かり物だからと言い聞かせました。
その二ヶ月後に妊娠しましたよ。
tanntannさんも絶対出来ますよ!

• tanntann

tanntann

諦めた時にってよく聞きますね。
    ストレスは大敵ですよね。
    でもなかなか諦められなくて💦
    もっと気楽にできたらと思うのですが…。
    絶対できると言われて少し心が救われます!
    赤ちゃん来てくれる日を信じて…
    ありがとうございます!!

• 3月22日
  • メグ

メグ

諦めきれないのも分かります!
    でもきっと来てくれますよ。
    私は流産の経験はありませんが…きっと赤ちゃんも元気な体でtanntannさんに会いたいと思っていますよ!
    だから気楽にストレスを溜めずにゆっくり頑張って下さい!

• 3月22日
  • tanntann

tanntann

優しいお言葉ありがとうございます♡
    とりあえず生理中は好きなもの食べて飲んで、また頑張ります!!

• 3月22日
きゃお

私も醜い感情持ってました。私はしばらく不妊治療してたのですが、結婚して妊活始めた友達が2ヶ月で授かったと聞いた時(私はその子より3年先に結婚してました)、その場ではもちろん祝福しましたが、家に帰って涙が出ました。私はずっと主人に聞いてもらってましたよ!他に打ち明けられる人がいなかったので。。話すだけでもちょっとスッキリします!抱え込む必要ないと思います!

• tanntann

tanntann

ご主人に聞いてもらってたんですね。
    たしかに話すだけでもスッキリしそうですね。
    なんか平気なふりしちゃって、このママリでしか正直な気持ち言えてなかったので、主人が疲れてない時にでも話を聞いてもらおうと思います。

• 3月22日