※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ場所に悩んでいます。部屋にベビーベッドを置けず、セミダブルで一緒に寝るか迷っています。クローゼットにベッドを置く案も考えています。どうしたらいいでしょうか?

お世話になってます!

赤ちゃんをどこに寝かせるか悩んでいます。
私たち夫婦の部屋はシングル、セミダブルベッドが置いてあるため部屋がきつきつで、ベビーベッドを置くスペースがありません。

赤ちゃんが生まれてからは、私と赤ちゃんがセミダブルで一緒に寝ようと思っていたのですが、赤ちゃん専用の固い布団の方がいいと知り、どうしたらいいか悩んでいます💦

広めのクローゼットがあり収納するものもまだ少ないので、扉を取っ払って、そこにベビーベッドを置いてしまうというのも考えましたが可哀想でしょうか?💦

もう余っている部屋がないので、今使っている部屋だけで何とかしたいです。

どうか知恵を貸してください😭

コメント

りんご

こういうのを使っては、いかがですか?(^^)

• はむ

はむ

コメントありがとうございます!
    私もそう思ったのですが、クーハンは夜寝かせるのは良くないと書いてあり、断念したんです😭

• 3月22日
shoooo

ベットで一緒に寝てましたよ☺️
赤ちゃんが埋めるほど柔くないですし、これから掛け布団も使わなくなるとおもうので一緒に寝て様子見でもいいと思います👶🏼

• はむ

はむ

コメントありがとうございます!
    スプリングのマットレスを使っていて、フカフカって感じではないので大丈夫でしょうか?💦

• 3月22日
  • shoooo

shoooo

寝返りすることも最初はないですし窒息しなければ大丈夫だと思いますよ☺️
    一緒に寝た方が赤ちゃん泣いた時すぐに対応できますし😊

• 3月22日
  • はむ

はむ

そうですね!
    添い寝で様子を見てみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 3月22日
るる

新生児の頃からセミダブルで赤ちゃん2人と寝てます😄
よほど体が沈むマットレスじゃなきゃ大丈夫かと😨💦💦

• はむ

はむ

ありがとうございます!
    考えすぎですかね😰
    全然身体沈まないので、様子見てみます!

• 3月22日
mamiii

もし柔らかさが気になるのであれば、小さいタイプのベビー敷き布団を買ってベッドの上に置いて寝かせてはどうですか?

• はむ

はむ

そういうのもありなんですね!
    検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 3月22日