コメント
3人のママリ
赤ちゃんのうちはあまり関係無いかもしれませんね。
2歳くらいになると、周りの友達に興味が出てきて、刺激を受けるとかあるかもですが…
こまま
うちの子供は1歳8ヶ月ですが、最近二語文が多くなってきました。
まだ聞き取れないことも多いですが😓
同じくらいの歳でまだアー、ウーと喋ってる子もいるみたいなので、やはり保育園効果なのかな?と思っています。
-
さき
やっぱり家とか出たとしても少しの時間で同じくらいの子と関わるよりは保育園の長い時間過ごした方が影響されやすそうですよね😃
- 3月22日
omochichan
友だちに刺激を受ける部分もありますし、保育士さんがその子の成長レベルに合わせた遊びを提供してくれるので、伸びる部分も大きいと思います🤗
-
さき
保育士さんに期待します(笑)
- 3月22日
さき
ハイハイとか保育園いれたら出きるようになったって聞いたことあるので
3人のママリ
うちは1歳になる月から保育所行ってましたが、喋るのもオムツ取れるのもそこまで早くはありませんでした(•́ε•̀;ก)💦
成長は個人差もあるので、あまり焦らず見守るのが1番かと✨✨←って、人には言えるけど、我が子だと気になって仕方ないですよね😵💦
でも、せっかく我が子といれるならば、無理に保育所いれないで、今のこの時間を大切にされるといいかなと思いますよ💕
さき
焦ってはないんですけど楽しみだから早くハイハイとか見たいなって思って(笑)すごい大変らしいですけど😅
もう来月から保育園なんですよ💨
3人のママリ
そうなのですね💦
確かに、ハイハイする姿はとても可愛いですよ💕
うちはハイハイデビュー後ほぼすぐにつかまり立ちもマスターしたので大変でしたが💦
お尻がなんとも言えない✨✨
これからの成長が楽しみですね〜🌸