コメント
にじいろ
私も料理はダメです(笑)
料理に関してはアプリみてその通りに作ってます😊
あり
私も家事は好きだけど
料理だけは、、、😭
毎日の献立を考えるのが嫌ですw
-
ちびっこママ
旦那に何食べたいか聞いてもなんでもいいとか言われます(。-∀-)
献立考えるの私も嫌です笑- 3月22日
ma-*
苦手だと思うと何もできないのでわたしは苦手意識持たず下手でもなんでもやるようにしてます😄
料理は小さいときから親のお手伝いしてたんで得意ではないですが、適当にあるもので作ってと言われたらなんとなくできます💦
誰かに教えてもらうかいないならクックパッドとかで調べていくうちにそのうち似たような味の調味料などで代用したりできると思います😄
あと最初は難しいかもしれませんが和食の基本の味つけから学んでいくと料理の味つけの原理がわかるかもしれません❗
-
ちびっこママ
和食の味付けですか…
出しとかの取り方とかってことですか?(*^^*)
すごいですね✨原理がわかれば少しは好きになれそうです‼︎✨- 3月22日
退会ユーザー
私ももうすぐ3年になりますが、洗濯は同居の義母が好きでやってくれて(子供のものは自分がやりますが…)、料理は下手で家族に苦笑いされ、掃除は上の子に邪魔されて時間がかかって(本人は手伝ってるつもりみたいですが…)ます😭
でもやらなきゃうまくならない、って思ってなるべく積極的にやるようにしてます。
ちゃも
結婚するまで料理だめでした😅大学時代の夏休み、帰省してた2つ下の弟がお昼ご飯作ってくれて私は皿洗い担当とかでした笑
結婚して1年は、クックパッド有料でレシピを忠実に守り、時間かかって料理。おおよその調味料の量や色んな配分がわからず忠実に守るしかなかったです😂
2年目は慣れてきたけど妊娠して気分悪くて料理できないを言い訳に外食多め😅
3年目、子どもが産まれて時短優先‼相変わらずクックパッド有料会員はやめられないですが、時短のあまり、レシピ忠実に守らなくてもなんとかなるようになってきました‼
料理は特にですが、寝かしつけてる間とか、めっちゃイメトレしてます笑
息子が昼寝し始めた30分~1時間くらいが、音立てても平気な貴重な時間なので、そこで最小限の動きでいかに事を進めるかが重要なので😁
ちびっこママ
本当アプリが手放せません!笑
人が作るご飯が美味しいです笑