※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レストランでの話ワンプレート料理に、横のポテトに無料で付けられるソ…

レストランでの話

ワンプレート料理に、横のポテトに無料で付けられるソースか、有料でスペシャルソースが付けられるとあり…

でも横のメインの方には上からかけるソースを必須で付けなければなりません。

それで私は、

メインの方のソースは横に流れるくらいの量ですか?それともサッとかける量ですか?
ポテトの方にも流れてくる量ですか?
それだったらポテトの方には何もかけなくて良いのですが…

と言いました。

そしたらウエイターは、

かけなくてもいいです。
サイドに別添えもできます。

と答えました。

これって、私の質問に答えてないと思いませんか?
私の質問の仕方がおかしかったですか?

再度、
メインのソースがポテトの方まで流れてくる量だったらポテトの方はソースはいらないのですが…

と言ったのですが、

ポテトの方はソースは無しでもいいです。

と言われました💦

私はソースがいらないのではなくて、ポテトの方まで流れてくるのであれば、他のソースと混ぜたくないから、メインの方が十分に流れてくるならいらない、そうでないのであれば、ポテト用のソースを付ける。

という事だったのですが、
皆さんならどの時点で私の聞きたい事を理解できましたか?

やっぱり私の聞き方がおかしいですか?

私は一瞬でこれ以上どうやって説明すればいいのか分からなくなったので、

ポテトのソースはいらないです

と言ったら、すんなり「はい、なしで」と理解されて終わりました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ウエイターの1回めのかけなくてもいい、別添えもできるっていうのはポテトの話ですか?
メインのソースが気になるなら別添えにしますよって提案にもとれるなと読んでて思ったのですが🤔

ママリさんの質問の意図は1回目で理解できますよ!

ソースの量はポテトにもかかるくらいの量ですか?って聞いた方がシンプルで伝わりやすいかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、ポテトの方の話でした。
    メイン側のは必須でかけないといけないと最初に言われたので、そっちは既に3種の中から1種選んでからの話でした。

私の質問の仕方がくどすぎたと思いますか?

ありがとうございました✨

• 3分前
はじめてのママリ🔰

質問に答えてないというか多分伝わってないです💦
言い方の問題もあるし相手の受け取り方の問題もあるしすれ違いですね。

一応最初の質問で伝わってるけど、正直店員さんの様に受け取る人がいるのもわかるなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんのかけなくてもいいです添える事もできますがメインのソースの話であれは、別添えしてポテトにつけたり自分で好きにかけたりできますよの意図の可能性もあるかも?

ポテトにかかる位かポテトまで流れる位かって人それぞれイメージしてる物が違いますよね。
    かかります!って言って頼んだものが来たらかかってないじゃんてなる事も絶対あるし、別添えして好きにかけて頂く事も可能ですという意味で質問に答えてるつもりだった可能性もありそうって思いました。

• 41分前