入籍後に婚約指輪ってあり?!私は交際五年記念日に入籍を約束して、同棲…
入籍後に婚約指輪ってあり?!!
私は交際五年記念日に入籍を約束して、同棲していました。
もちろん婚約指輪はもらえる(交際も長かった)と思ってたので、プレッシャーを与えないように欲しいとかは言ってませんでした。(夫の友人のプロポーズエピは聞かされたりしてたので、期待しちゃってた)
入籍予定の5ヶ月前、レストランでディナーの後、チャペルに呼ばれて手紙を読んでくれました。(プロポーズ指輪なし)
泣きましたが、それは悲しみの涙でした。
結婚するのは彼と決めていたので、その場でOKだした。
結婚式の計画、前撮り、結婚指輪購入で幸せでした。
しかし、憧れていた婚約指輪💍が諦めきれず、入籍後に夫に気持ちを打ち明けました。
すぐには買いに行けないけどと言われて悲しかったですが、2ヶ月後2人で見に行って、9万円のリングを買ってくれました。💍🌟
先日、夫の実家で新年の挨拶と同時に、指輪もらいました!!(やっとだよ!!)の意味で報告すると。
義母から、いまさら?!なんで?と思っていたのとは違うリアクションで返されました。
その時は、はい!!と答えましたが、「お前の息子が常識ねぇんだよ、😡」と返したいくらいモヤモヤしてしまいました。
私がおかしいのでしょうか。😓😓
- たぬきち
コメント
ままくらげ
最近は夫婦共に指輪を買うだけの収入がなく、式も挙げず指輪一つのみのカップルも多いと聞きます🥲
なんならどれも無いご夫婦もいますよね。
記念の式や指輪よりも、明日の為の生活費が大事ですし💦
実際に周りで結婚した知り合いなどは式なし、結婚指輪だけですよ☺️
そこまで欲しかったら一緒に出すのも一つだったのかなと思いますが、それは嫌だったのでしょうか?🤔
今の物価高、収入の上がらない時代に相手に対して高望みしすぎ、求めすぎかなと思いました😣
ままさま
おかしくないですよ!!
婚約指輪って憧れますもん😂
私は入籍前ですが、理想のプロポーズを伝えていたのに違う形(指輪なし)でのプロポーズで、後日指輪を買いに行ってプロポーズもやり直してもらいました😓
やっぱり心残りってずっと引きずるので、ちゃんと買ってもらえてよかったと思いますよ!!
-
たぬきち
やり直し✨してもらいたいです!🤣🤣
理想のプロポーズ伝えておけば良かったです!😭
だいぶ勇気いりましたが、伝えて後悔ないです!!💍- 21分前
はじめてのママリ🔰
私は結婚指輪があれば婚約指輪いらないかなーって考えなので、まぁいまさら?って出てしまうのはわかってしまいました😅💦ちなみにうちもないですよ💡その分新婚旅行に回そう!って言いました(笑)
でもそれでたぬきちさんが満足したならいいのでは?🐱結局他の人がどうではなく、夫婦で納得してるならそれでいいと思いますよ〜🌱
-
たぬきち
返信ありがとうございます!
夫婦で納得してるならいいですよね!!!😭
義母の事嫌いなので、余計な一言に(思っても口にすんな)イライラしてしまいました。- 19分前
ママリ灬̤̬
私はあまり指輪にこだわりないので、結婚指輪買ったのなら十分と思うんですが、人それぞれ憧れだったりあると思うので結婚後に婚約指輪も買ってもらえたのなら良いのかなと🤔
絶対に婚約指輪渡さなきゃいけない!みたいなのもないですから、旦那さんが常識ないとも思わないですし、、
-
たぬきち
返信ありがとうございます!
憧れが強かったので、悲しみも大きかったです😭(勝手に)
なんとか買ってもらえました!!(諦めの悪い女)🍃- 17分前
はじめてのママリ🔰
プロポーズも婚約指輪も結婚指輪もクリスマスプレゼントも誕生日も祝われません!🤣なんなら義母に私たちに指輪がないことも何も言われたことないですし
全然ご主人優しいと思います
お幸せに✨
はじめてのママリ🔰
入籍後に婚約指輪は聞いたことないですね🤔うちもプロポーズ婚約指輪なし。結婚指輪もしばらくなく、結婚数年後に結婚指輪を買いました。
結婚式もしたなら十分だと思うし、常識がないとまでは思わないです。
はじめてのママリ🔰
順番としてはいまさら?というタイミングでの婚約指輪なので義母さんもそう言ったのかなと思いました。
チャペルでお手紙、とても素敵だと思います!そしてその後しっかり婚約指輪も買ってくれるご主人優しいですね😭常識ないなんて思わないです!
-
たぬきち
義母の「いまさら?」発言が夫に対してではなく、明らかに私のみに向けての言い方だったのでイラッとしてしまいました😉😉
夫のことは大好きなので(常識ないとか言ってごめん)、義母に会わないように生きていきます。🤣- 7分前
はじめてのママリ🔰
常識がないとは思わないですね…
うちも婚約指輪は無しです🤔
お金のやりくり大変だったかもしれないしそれはまた仕方ないことだし、
事情があったのかな?と思いますかね。
常識ないとは思わないですね💦
-
たぬきち
そうですよね!!😭
ちなみに夫は2個上で社会人歴も6年さがありますが、交際中も、すべて折半だったのでそこは自分から「指輪欲しいとか思ってる?」とかいくらでも対応できたやろっと思ってしまいます😓😓- 5分前
たぬきち
返信ありがとうございます!!😭
できれば、自分から行動して選んでほしかったな〜っていうわがままでしたね、、😓😓
夫とは2歳差で社会人歴も6年差があったので、期待してしまってました😭
5年間の交際費は全て折半で、旅行にも連れてってもらった事ないです!💦
まぁ、男性が少し多く払ってほしいというのもわがままなんですけど!💦