※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本の読み聞かせについて。どこでも場所を選ばず子供に読み聞かせする…

絵本の読み聞かせについて。

どこでも場所を選ばず子供に読み聞かせするのってどう思いますか?

静かなカフェやレストラン、待合室など。

私的には、子供がぐずった時などに小声で周りに配慮して読むのはまぁいいかなぁと思います。

うちの旦那の話ですが、大きな声で抑揚つけて感情豊かに読み始めます・・
すぐ自分の世界に入ってしまい、私が注意するまで周りの空気を読めません。

小児科の待合室とかならまだわかるんですが、そうじゃない場所だと子連ればかりじゃないし。

どう思いますか?
迷惑ですよね😔

旦那に注意すると、いつもごめん💦と言って小声になりますが、何回同じこと言わせんだよって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな風に読んでくれる旦那さん素敵すぎます!!!
と同時に、やはり静かな空間、子連れメインではない空間だとちょっと「おぉ…」となってしまうかもなあと思いました🙂
もちろん微笑ましくみてくれる方も多いでしょうが、中には絵本だからとか関係なく騒がしいと捉える方もいるのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒ぐ子供を無視してスマホ見てるより良い旦那かな、とは思いますがやっぱりおぉ、、、ってなりますよね😔
    周りの人たちみんな子供好きなわけじゃないので、やっぱり声のボリュームなど都度指摘しようと思います😔😔

• 19分前
はじめてのママリ🔰

子連れの方だと共感してくれるので何も思わないと思いますが、独身の人でイラッとする人はいるかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私子供いますが、同じような人いたらうるさいなって思ってしまうので😂😂

• 18分前
ままり

そもそも、お出かけに絵本は持っていかないです☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも持っていかないです!
    ただ、よく出先で購入するので😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

小声ならアリですが、大きな声は無しですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声のボリュームの調整は必要ですよね、ありがとうございます😭

• 17分前