※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私が帰りが遅くなる日、子どもたちへ冷凍したお弁当を出すのってかわい…

私が帰りが遅くなる日、子どもたちへ冷凍したお弁当を出すのってかわいそうですか?週2くらいです。

旦那へは冷凍して解凍したら味は落ちるし美味しくないブツブツ言うので旦那には作っていません。

例えばそぼろ丼、デミオムライス、ナポリタンなどタッパーに1食分いれて冷凍、食べるときは温めて食卓へ出す。これなら旦那と子供だけでも出来るし、子供が小学生になれば自分でレンチンできるし、冷食やお惣菜より身体にはいいのかな?と個人的には色々考え始めたことです。

旦那が料理すると言った時もありましたが要領も悪く自分の食べたいものを作るため子供達は食べてくれないことがありました。春巻き作ったときは味付けを自分てやったところ辛すぎて捨てていました、、、もったいないですよね、、、

どうしたらいいのか、、、これ効率悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがお子さんのためにって出来ることをお考えになってその中で出来る最大限のことをされていて、とても凄いと思うしかわいそうとは全く思いません。
チンしてすぐに食べられてお腹も満たせるし、でも手作りだから添加物とかもないし、最高だと思います!
こんなことしてくれるお母さんすごいって思います😊

• ママリ

ママリ

初めて言われました🥲🥲🥲
    すごく簡単なものをローテーションしてしか作らないので子供が嫌がったら食べないだろうとは思うのですが、体にも家計にもいい方法が冷凍弁当しか思い浮かばなくて🥺
    仕事終わりって買い物する気力もないですし💦💦

• 4時間前
しましま

自分で作ったナポリタンとか、冷凍して解凍して食べるのは美味しくなさそうだなと思います。
鶏そぼろは冷凍解凍してもそこまで味は落ちないイメージです。
ご飯はタイマーにしておいて、冷凍メニューは味の落ちにくいものをラインナップするでちょっとは変わらないでしょうか。
私は帰宅が遅くなった時のために、カレーとかハンバーグとか作ったものを冷凍しています。

• ママリ

ママリ

ハンバーグいいですね!
    今度冷凍用で作ってみます🥰

• 4時間前