※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お出かけ

上の子たちがだいぶ大きくなって家ばかりで過ごしているので体力があり…

上の子たちがだいぶ大きくなって家ばかりで過ごしているので体力がありあまっています…(;▽;)3人目が先週産まれたばかりで、同じような方はどのように過ごしていらっしゃいますか??また一番下の子がどのくらいになってから、公園や児童館、支援センターなど利用し始めたか教えて頂きたいです😭!!

コメント

りんたろう

3人いらっしゃるのですね、素敵です!私も3人ほしいなー!
私はまだ1人なのでアドバイスにならないかと思いますが💦息子が3ヶ月の頃から支援センター行き始めました!
この前TVで、クワバタオハラの人が、体力温存のため、座ったまま子供たちとモノマネするのがおすすめって言っていました!

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます☺️

賑やかで楽しいですよー😍
    久しぶりの夜中の授乳はなかなかつらいですが…😭笑

やっぱり3ヶ月頃くらいがいいですよねー😅それまでどうやって過ごそうか悩みどころです😂

座ってモノマネ楽しそうですね!笑
    やる事思いつかない時やってみます!😊

• 3月23日
子鉄の母

友達の話ですが・・・

上が5歳、2歳で産後すぐはお母さん(お義母さん)が来てたので公園とか幼稚園の送り迎え頼んでた様ですが、2週間過ぎたあたりからはママがしてました💧
赤ちゃんはスリングに入れて、お兄ちゃんの幼稚園の送り迎えの後30分だけね‼️と約束させて公園で遊んでました。
雨の日が一番大変そうでした・・・(公園行けない、幼稚園送り迎え大変)

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます☺️🙌

そうなんですね~💦私もお友達と同じ感じで退院してすぐ家事とかしなきゃで…。体に良くないですね😭

2歳の子がイヤイヤ期で外出ると大変で…(笑)30分じゃ絶対帰れないなあ😂
    頼れる人がいないと自分でやらなきゃですもんね。しょうがないのかぬあ…

• 3月23日