※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐔✨
家族・旦那

生後20日の男の子を育てている女性が、旦那の育児に対する気持ちについて悩んでいます。旦那は最初は喜んでいましたが、最近は泣くと疲れると言い、一対一のお世話を嫌がるようです。男性にこのような傾向は多いのでしょうか。

こんな感じなんですかね…?
生まれてまだ20日の男の子を育てています。
旦那は生まれた時から嬉しくてしょうがないって感じだったのに最近は泣くとはぁー…って感じで「もーやだ」とか言います。
体力系の仕事なので疲れてるときに泣かれるとやだとか言ってますが、休みの日もやだとは言いませんが一対一でのお世話を嫌がります。
きっとまだ泣くことしかできないのがやなんだろうなと思うのですが男の人ってこういう人多いんですか??

コメント

ちみちみ

うちの旦那も産後1週間くらいは嬉しくてかわいくてしょうがなくて、お世話も進んでやってくれました!今では子どもが泣いてると舌打ちされますし、だっこさせるとブンブン振ります!なのでもう面倒みさせません。
かなり多いと思います。そうゆう男

• 🐔✨

🐔✨

わかります😂
    抱っこするの嫌がってゆらゆらするのに乗っけて足で動かして泣いてても携帯いじってますし。
    私には好き好きいうんですけど…
    本当オメェは子供かって言いたくなりますよ😭

• 3月22日
ぶる

男の人は実感湧くまで
産まれて3ヶ月かかると
聞いたことがあります😭
これから笑顔や少しずつ成長を
感じていくので変わるとは
思いますよ😊✨

• 🐔✨

🐔✨

だといいんですが😂
    いままで、喧嘩とかしたことなかったんで気長に待って見ます😌

• 3月22日
あゆ

そんなもんじゃないですかね(*πワπ人)
うちの旦那は積極的で自分が嫌だーって思ってしまってます。

みーーー

うちの場合一対一でお世話をさせてから実感が湧いたのか夜も起きてあやしたりするようになりました。一歳になり色々できるようになって来たのが嬉しいのか一々感動してます😂今では何しても可愛くて可愛くてって感じです。もっと関わる機会を増やした方が男の人は実感わくのかなって感じます(>_<)!

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

私の旦那も そんなときあります😅
きっと、自分の好きなことが思い通りに出来ないから嫌がるんだと思います。

ぽぽちゃん

私の旦那も娘の機嫌がいい時はかわいいかわいいと触れ合ったりしてますが、泣き出したら困ったという感じで私に任せて来ますよ😂
子供が笑だしたり喋り出したらまた連絡旦那の対応も変わるのかな〜と今は思ってます😂

mog

子どもが笑ったり歩いたり喋ったりするまでは、一緒にいても楽しくないと思うパパは何気に多い気がします💦今までも夫もそれなりに構ってくれてはいましたが、最近になって「やっと遊べて楽しい」って言ってましたよ🤗もう少しして笑うようになると反応がもらえるのでまた変わるかもですね☺️

みなとまま

毎日ご苦労様です。

うちの旦那もそうでした。
泣くとうるさいだの、はぁーだの、ずっと文句言ってました。
お風呂も泣くから入れたくないと言われました。

今は息子も喋れるようになり、少しは言うことを聞いてくれるようになったので、お風呂も入れてくれるようになり、少しはお世話してくれるようになりました。

元々、子供があまり好きじゃないのかもしれませんね。

でも子供も正直なので、お世話してくれない旦那より、ちゃんとママの所に来てくれますよ。

どんどん可愛くなってくるので、少しずつお世話してくれると思いますよ!

今は辛いかもしれませんが、すぐにママ大好き❤って言ってくれるようになりますので、頑張ってください😊

コピーキャット

旦那さん、動物とか育てた事ない系ですかね😌💦
うちの夫は動物を育てた経験があるので思い通りにならない慣れしてるので、私もですが、この時期だから仕方ないよねぇ〜で、なんか特に嫌がる事なくきました。。
うちも里帰り出産しなかったので、なんか抱っこしたままくたばってる死体のような写真が多いです、お互い😂

あと会社の雰囲気とかもあるかもですね。
家庭的な人が多い職場なので、半年間耐えろ、それ越えたら大丈夫ってアドバイスもらって、それを私にも教えてくれて、そしたらいつの間にか2歳でもうすぐ二人目くらい、育児で嫌だーなことはありませんでしたよ😌
この半年間頑張れを、ぜひ旦那さんにもお伝えください… ✱
ちなみに3歳までは猫の方が人間の赤ちゃんより物事をわかってるらしいです…ので、そういうものだと伝える時についでに伝えてください🤔
うちの猫も、3匹とも娘に色々やられてますが耐え凌げてるので、人間で子供作れる年齢なら、多分大丈夫です…😂

• 🐔✨

🐔✨

いや、それが犬ずっと飼ってていまも犬飼ってるんです…
    会社も毎日子育て情報更新してくるんですけど、そこでストップ…笑

抱っこして死んでるのすごいわかります笑笑旦那はそこまで至らないんですけどね💥
    それで早く2人目欲しいとかいうからおいおい、なに基準に2人目の考えに至った??ってなります笑

私のことは大好き人間なので、わたしが噴火するか可愛いと思える年齢に達するかまで待つまでみる事にします笑

• 3月22日
みい

いや、逆のことしてます((T_T))旦那は 言わないです

• 🐔✨

🐔✨

うらやましい〜
    いい人なんですけどね、でっかい子供みたいな旦那ー😂

• 3月22日
ココ

うちもまさに今、同じ状況です。
泣かれると辛いのは分かるし
仕事で疲れた後ってのも分かるけど
やっぱり、幼い我が子にイライラされると、ママとしても辛いですよね。。

毎日少しずつでも、接して貰って
パパとしての実感が湧いてきてくれるといいですよね。。