子宮頸がんワクチンについてどう思われますか? お子さんに打つ予定です…
子宮頸がんワクチンについてどう思われますか? お子さんに打つ予定ですか? 私は姉も弟も打つつもりで考えています…が、本人達に確認した方が良いのか? 確認っていっても、本人達も正直よく分からんよな? みたいになってます😅
ワクチン=悪! みたいな極端な事ではなく、メリットデメリット含めてどう考えてるか知りたいです。
けんかみたいな話し合いはしたくないので、どのようなご意見でも冷静にお願いします💦
私自身正直あまり知識がないのですが、副反応で亡くなった方がいる? というのは聞いた事ありますが、定期接種含め、どのワクチンでも似たような事例はあると認識しています。
生涯独身率が上がってるとか、昔に比べて性交渉未経験率が上がってるとか聞きますが、私としては、子どもの今後の人生で一度も性交渉を持たない可能性の方が限りなく低いと感じていて、私自身癌家系の生まれなのもあり、接種した方が良いのでは? と考えています。
(みんな打てという意味ではなく、あくまで個人の話です)
しかしながら自分自身もワクチンは打ってないですが、幸い今のところ発症等至っておらず、そもそも発症の可能性の方が低いのにわざわざワクチン要らなくない? という考えも分からなくはないところです🤔
実際無料でなければ、私はわざわざ子どもに打たないと思います。
ちなみにうちの旦那は、そもそも年頃の娘にそのような話をする事自体が気持ち悪い、と思っているそうです(将来性交渉するよね? って聞いてるみたいなニュアンスで捉えてる?)
- ペコラ(9歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
うちますよー⭐️
唯一ワクチンで防げるガンですから。
コメント