コメント
AAA
私は搾乳が上手く出来ないので、ガチガチになるほど張った時は起こして吸わせてます💦
とぁと
ガチガチになってしまったら絞ったほうがいいですよ👍
やっぱり乳腺炎になりやすくなりますし、おっぱいの味もあまり美味しくないそうです😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
美味しくないんですね💦😓
絞るなら手の方がいいんですかね?- 3月22日
-
とぁと
私も最初は手で絞ってたんですが柔らかくなるまで結構大変で😅
搾乳機買っちゃいました😁
でも手で絞ってもいいですよ!- 3月22日
-
ママリ
そぉなんですね💡
搾乳器はもともと持ってるので、ガチガチで辛かったら絞った方がいいかもですね😭
ありがとうございます!- 3月22日
退会ユーザー
放置はやばいですよー乳腺炎になりましたよー私(笑)
搾乳機だ圧抜くといいですよ!
-
ママリ
本当ですか😓💦
圧抜きとはどの程度なんでしょう?😭😭😭- 3月22日
-
退会ユーザー
張らなくなるくらいでしょうか?
3分ずつとか試しに左右やってみるといいですよー!- 3月22日
-
ママリ
なるほど!✨
ありがとうございます✨- 3月22日
退会ユーザー
我慢できないなら軽く搾乳したほうがいいですが、更に出てくるのでなるべくなら我慢したほうがいいです。
ただ、乳腺炎になるかならないかは個人差が凄く大きいです。搾乳してもしなくてもなる人はなります😖
-
ママリ
そぉなんですよね💦
以前看護師さんにあんまり絞るとまた作られちゃうよと言われて😭
どおしたらいいんだろうと思いまして😓
我慢できない時は軽く絞った方がいいかもですね😭- 3月22日
tomotaro
はじめまして。
いろんなご意見があるみたいで参考になるかは分かりませんが…。
乳腺炎は授乳後の母乳が残っている方がなります。
授乳の間でカチカチになるのでは、乳腺炎のリスクは低いですよ。
なので、授乳後に搾乳などして、母乳を残さないようにした方が良いですよ。
でも、カラカラになる位に絞りますと過分泌になるので、柔らかくなる位にセーブしてください。
授乳感覚は赤ちゃんのペースが良いので、起こしてまで飲ますのはオススメしません。
赤ちゃんが空腹になってからあげた方がしっかり飲むし、胃を空にして消化系統をお休みさせるのも大切です。
なので、どうしてもカチカチなら搾乳をオススメします。
私は外出時にカチカチになると授乳パットを当ててるので、そのまま胸を押して搾乳してます。
しっかりパットが吸ってくれるので、洋服も汚れずです。
参考になれば良いのですが。
-
ママリ
そぉなんですか!
母乳の残りなんですね💦
カチカチの時どぉしても我慢できないなら絞った方が良さそうですね😭💦
外出先でカチカチになったらやってみます🙌😚- 3月22日
AAA
乳腺炎は放置しなくてもなる時はなると思いますし、私はかなりガチガチになった事も何度かありますが一度も乳腺炎はなってないです💦
ママリ
赤ちゃんに吸ってもらってるんですね✨
今ふと、大丈夫なのかな?と思ってしまって💦