※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

36歳で妊活中の女性が不妊治療を悩んでいます。明日普通の産婦人科に行く予定で、不妊クリニックを探していますが、待ち時間が2、3ヶ月かかると言われています。どうすべきか迷っています。

36歳妊活中です。悩んでます。年齢的に焦らなきゃならない年だと理解してますが、流産2回後なかなか病院に行く勇気がありませんでした。明日普通の産婦人科の不妊外来に行く予定です。不妊クリニックへ予約をしようと電話をしたのですが、初診が今仮予約してもいつ受診になるか分からないと言われました。2、3ヶ月は見といてほしいと。地元には2ヶ所しか不妊クリニックがありません。持病持ちで度々妊活大丈夫?と言われ、なかなか良いクリニックが見つかりません。明日行くクリニックは唯一全てを受け入れていただいたクリニックですが、たいみまでしか出来ません。仮予約の出来るクリニックを待つか明日行くべきか。2、3ヶ月って長く思えます(T-T)

コメント

2.3ヶ月は長いですね。゚(゚´Д`゚)゚。私なら明日行きます!

• ニコ

ニコ

コメントありがとうございます。2、3は長いですよね(T-T)それ以上かもしれないし。その間クリニック行かないって後悔しそうで💦明日見てもらおうかなと。

• 3月22日

退会ユーザー

2.3ヶ月の間はタイミングで予約だけ取っておいてはどうですか?
    妊娠された場合は妊娠したのでと伝えればいいと思います!

• 3月22日
まーもーめー

不妊治療専門クリニックの初診予約を取り、今行けそうな病院で検査を進めて検査結果を持参したらいいと思います。
タイミングまでしか出来ないって設備も知識もちょっと心配です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ニコ

ニコ

ありがとうございます‼普通の産婦人科なので血液検査もしてなくて不安なんです(T-T)年齢的もあり不妊外来に行けば色んなことが分かるので、ひとまず明日行ってみます‼φ(..)

• 3月22日
みなとちゃん

私も明日行きますね!仮予約しといて一通り検査とタイミング見てもらって、希望の不妊外来へ情報提供書を持っていき追加の検査をしてもらう感じですね!

• ニコ

ニコ

そうですよね。その期間が無駄になるなら明日行くべきですね😊不妊外来は最終手段なのでなるべく明日行って検査してもらい情報集めといたほうが私の為でもあるかもです‼ありがとうございます(*´∇`*)

• 3月22日
(o´・ω・`o)

長いですねー私なら明日行くかもです( ´∀`)

• ニコ

ニコ

ありがとうございます(*´∇`*)明日行ってみます‼

• 3月22日