※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁちゃん
子育て・グッズ

バンボを使う際、4ヶ月の赤ちゃんを長時間座らせるのは避けた方が良いです。お風呂中など一時的に使う程度が安全です。

明後日で4ヶ月になります!
バンボを購入しました!
首座りから使えると書いてますが、腰が座ってないのであまり座らせないなどの意見を聞きました!

4ヶ月の場合長時間座らせるとは、あまりよくないのかな?と思ったのですが
みなさん、どのくらい座らせてますか?
自分がお風呂入ってる時に待っててもらったりとかなら
大丈夫ですかね?

コメント

ちー

長時間座らせないならいいと思います!
保育士の母曰く、最近はバンボに座らせたままの子ばかりだから腹筋がなくて自分で座れない子が増えてるのだとか。
なので、お風呂待たせてる間だけとかなら大丈夫だと思います😊

• かぁちゃん

かぁちゃん

えー!そうなんですね!?(°д°)
    確かに、座らせすぎると筋肉の発達?があまりよくないみたいなことを書いてるの見たことあります!
    少しなら、大丈夫ですよね、、😉

• 3月22日
ニコチャン

確かに腰がすわってないと前のめりなっちゃいますよね。私もよくお風呂の間だけとか使ってました。

• かぁちゃん

かぁちゃん

なんか、買ったのはいいけど
    腰座ってなくて、お座りみたいな感じになるので怖いなと思ってですね😢😢 少しだけ、使ってみます!

• 3月22日