※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
妊娠・出産

トイレで鮮血が出た後、腰痛があります。初めてのことで不安です。様子を見た方がいいでしょうか?

いつも質問させてもらってます。
今日朝トイレに行ったら少量ですが鮮血ありましたがその後は全くありません。仕事も無理しないようにしてますが腰痛してちょっと辛いです…
初めてなので不安になります。様子見た方がいいですか?

コメント

ぷーちゃん

念のため病院へ😖取り越し苦労になるかもしれませんが、何かあってからでは遅いですよー!

さくら

病院行ってください、心配です(>_<)

さおりん

今日病院休みなんですがどうしたらいいですか?

ぷーちゃん

休みでも電話繋がるかと思いますよ♪1度かけてみてください(*^^*)

まかろに

分娩扱ってる病院ですか?
でしたら、普通の診察なくても
みてもらえるはずです!

さくら

産院なのに産科がお休みなのでしょうか?誰かしらいるのでは?
安静にしててください。

あーか

私も鮮血が出たことありました。
祝日でしたがすぐ電話して、受信しましたよ!
即入院になりました(´・ω・`;)

cinnamon

血が出ると、どこから出てるのか原因を調べてもらえます。
中からの血で赤ちゃんに影響のある血なのか、外側で影響がない血なのか。
原因が分からなくて、不安になってモヤモヤするよりも、1度受診して原因が分って安心する方がいいかなって思いました。
私も、支給円錐切除した影響で頻繁に出血します。
ママリで相談した時は同じ手術しても時間が経っているので血なんて出なかったと皆さん言われてたので、不安になって診察してもらいました。
原因は、やっぱり傷口からで妊娠の影響で出血しやすい体質だと言われました。
それでも不安で出血の度に何度か調べてもらい最近は、止血剤もいただきました。
不安は身体によくありません。
なので、1度調べてみてください。
実際に見てもらって安心が1番ですよ😃
その前に、電話確認でもいいと思います。
お身体、お大事になさってくださいね。

さおりん

皆さんありがとうございます。
電話して心配なら来て下さいと言われたので緊張しますが行くことにしました。
本当にありがとうございます