※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
家族・旦那

名古屋に転勤で住んでいて埼玉の実家に1週間帰省しました、、実両親が帰…

名古屋に転勤で住んでいて埼玉の実家に1週間帰省しました、、
実両親が帰るたびに、子どもにと現金をくれるのですが毎回申し訳なく思ってしまいます。
お正月は2万、今回は3万でした。あまり裕福?な方ではないのですが、まだ2人ともバイトみたいな感じで働いてるから大丈夫と言ってはくれています。金額もおおいいように感じてしまいます、、、
義理実家は大抵帰省して帰ると洋服を送ってきてくれます、、実両親は買いに行くのが大変というのもあり毎回現金です。帰省中は1000円以内のおもちゃなどもらってます、、どっちの両親からも。

親孝行も元気なうちにしたいし、お金のお礼もしなきゃなぁと思います。。
みなさんいつもどうしてますか??

コメント

きょんちゃんまん

うーん。そうゆうのが孫に対しての出来ることの中の1つで楽しみなのだと思いますし、うちの母もそう言ってます!(*´ω`*)もちろん無駄遣いとかではなく、貯めたり何かあった時に使ったりなど助かります。好意があってしてくれてることですし、この先一生というものでもないので今のうちは甘えてもいいのではないでしょうか??

• どぅ

どぅ

コメントありがとうございます!高額だなぁと思ってしまいますが、、頂いたお金を大事に使えばいいんですね!!

• 3月22日
けっそろ

うちも、実家も義実家も同じような感じです。
孫の顔を定期的に見せにいくこと、お金は大切に使うこと、父の日母の日や誕生日には忘れずに連絡とプレゼントを贈るようにしてますよー!!
お金も、子どもの通帳にその都度貯金してます!ありがたいですよね。

• どぅ

どぅ

とてもありがたいですが、なんだが申し訳ないです。。

• 3月27日
  • どぅ

どぅ

父の日と母の日送る事にします!

• 3月27日
Tco

いーんですよ❗️(笑)
やらせておけば‼️(笑)
ジジババ同士の見栄の張り合いです❗️(笑)
お金も、気持ちも、無ければ何も出来ないんですから❗️
気持ち良く受けとりましょ☺️

また、元気な👶を合わせてあげればジジババ喜びます❗️
それが何よりの親孝行です❗️

と、私は思っております(笑)

• どぅ

どぅ

ゴールデンウィーク帰れるかな?帰るたびにもらうのでもらいに帰ってるみたいで嫌ですが、顔見せてあげに行きます!

• 3月27日
こぐま

私は、実父しかいないので、あまりもらえませんが、別にいいのかなって思います✨
わたしも、おいっこ産まれたときいっぱい買ったりお金あげたりしてました✨独身時代で、お金に余裕なかったですが、かわいいし、ついあげちゃう感じでした✨
ご両親は、お孫さんにとあげている訳ですから、貯金するなり、何か買ってあげたりしてください。

• どぅ

どぅ

私に?って思ってしまうからいらないよってなってしまうんですよね、、
    もちろん私は使わないですが、洋服買ってあげます!

• 3月27日
シロクマ

私の実家もまさに同じです。実家が遠方なのでなかなか帰省できないこともあり、ここぞとばかりに子供へのお小遣いやプレゼントはもちろん、交通費や私へのお小遣いまで必ず渡してくれます。毎回断るのですが、両親も絶対にひきません💦

なので、誕生日、父の日母の日には必ず贈り物をします。これだ!というプレゼントがないときは、エアコンクリーニングを頼んだこともあります。あとは、母もまだフルタイムで働いているので、帰省した際には食事の準備や掃除洗濯などやらせてもらってます。

これから自分が復職したら、旅行をプレゼントすることが目標です☺️✨

• どぅ

どぅ

ひかないですよね、、本当にお金もらいに行ってるみたいで帰りが辛いです。帰りにもらうので。父の日母の日はやってましたが、誕生日にLINE送ったりプレゼント値上げしてみます!
    エアコンクリーニングいいですね!

• 3月28日
ひまわり

私もしょっちゅう子どもにブランド服など贈られてきますが、ありがたく頂戴しています。
何か欲しい物ない?と聞かれれば、素直に欲しい物を答えます(スタイとかそれほど高額でないもの)
あげるのが生き甲斐みたいなので、頼って甘えてます。
そのかわり頻繁に写真を送ったり、父の日母の日誕生日など贈り物を高価な物にしたり、ちょっとしたイベントでも呼んで子どもに会わせるようにしています(*^^*)

• どぅ

どぅ

一歳が近いのでフォトブック作って送ろうかなぁと思います!!
    ありがたく頂く方がいいですよね!

• 3月28日