コメント

omochichan
おっぱいは良く出ていますか?🙂飲みすぎて吐いてしまっている可能性もあるかなと思いました!うちがそうなので…!
まだ満腹中枢がなく飲みすぎてしまうそうなので、授乳時間が長くなりすぎないように途中で切り上げたりしてます!

こう
私はほぼ完ミです‼️
だけど、毎回吐き戻ししてて、服や顔にもかけられます😩
娘の場合はちょこちょこ休憩入れないで、いっきにお腹いっぱいになるまでミルク飲ませた方が派手な吐き戻しはしないことに今朝気付きました🗽
いろんな人に聞いても、「ゲップだね」って同じ答えが返ってきますが、大きなゲップを3回しても吐きます😫
まだよく力むし、体重は増えているので、5~6キロくらいになれば次第に戻さなくなるって言われたので、今はたえることにしました😣💦
-
hana
うちもゲップを時間かけながらさせて、なるべくすぐに横にしないようにしようと思いました😭
そうなんですか⁈
もぅ息子わ5キロになるんですけど戻さなくなるんですかね😓- 3月22日
-
こう
ゲップ気を使いますよね〰️😣夜中とか時間かかっちゃって💨
大きくなったらって意味だと思うんですが、小児科の先生にも保健師さんにも訴えたんですが、体重増えてるから大丈夫って言われちゃうんですよね😂
なんとなくですが、おしゃぶりした後はあまり吐き戻さない感じがしますが、ハルさんはいかがてすか?- 3月22日
hana
おっぱい良く出てる方です!
飲み過ぎなのかな 思うんですけど、キリのいい所で辞めるとすぐ泣いてしまうんです…
よくお腹すいて泣くので足りなくて泣いてるのか分からなくて…😭
omochichan
うーん…🤔お腹いっぱいすぎても同じような仕草で泣くとも言いますよね!授乳回数、授乳時間、1日あたりの体重増加など、様々な面から考えてみるといいかもです!
hana
お腹いっぱいでも泣いたりするんですね!!
まだまだ勉強不足でした😢😢
授乳時間やらも、考えてやってみます
ありがとうございます😊‼︎