※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結花
子育て・グッズ

育児でうまく進まず、凹んでいる女性。周りのママは早く行動できるけど、自分は要領が悪いと感じている。

ちょっと呟き吐き…

子どもがグズり、家事や自分の身支度がスムーズに進まない…朝の9時とか10時には家を出たくても、なかなか無理で…
うまく進められないのが育児ってもんなのかもしれませんが💧
なんか凹みます。周りのおかあさん達は、早く用事済ませて午前から支援センターとか連れ出せてるのに、自分は出来てない(><)要領悪いのかな…

コメント

私もよく思います。
他のお母さんはしっかり化粧して髪もキレイにセットしてるのに、私はすっぴんで髪もニット帽で誤魔化して!

きっと早起きしてるんだろうなとか、子どもがぐずらないんだろうなとか、もしかしたらぐずっても心を鬼にして身支度してるのかも!?とか色々考えて自分を慰めてます(笑)

• 結花

結花

コメントありがとうございます!
    私も伊達メガネで誤魔化します(笑)
    早起きが定着出来ればいいのかもしれないですが、最近になって夜泣きが始まったんですよね…それもあって朝が全然起きれないです(><)

• 3月22日
のん

お出かけ準備、なかなか進まないですよね😅
ママ友とのお出かけでも、なんでそんなに綺麗にお化粧して服とかもかわいくできるの⁉️って思うことが多々😌

100人いれば100通りの赤ちゃんがいるように、100人いれば100通りのお母さんがいると思います✨
結花さんは、しっかりお子様と向き合っている素敵なママさんだと思いますよ😃

• 結花

結花

ありがとうございます。
    いますよねーキレイなママ(;´Д`)
    どんなタイミングで身支度してるか知りたいくらいです(笑)
    そうですね、比べず私なりに頑張ります!

• 3月22日