コメント
けろち
スポンジだけならいいと思います🙂
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
親次第だとは思いますが、クリームのないスポンジなら大丈夫だと思います
私は不二家じゃないですが、普通のケーキののってるイチゴだけあげました(笑)
-
すちゃん
いいですね!そうしてみます!
- 3月22日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
一応水洗いはしましたよ☆
- 3月22日
やや
1歳の誕生日は息子用にサンドイッチパンとギリシャヨーグルトで小さいケーキ風作りました😋💕
-
すちゃん
手作りもいいですね!!
やってみます👀♥️- 3月22日
ゆー
すでに全卵はあげたことありますか?まだあげてないなら、乗ってるイチゴだけの方が安心かと思います💦
スポンジも卵使ってると思います💦
-
すちゃん
あげたことあります!
- 3月22日
-
ゆー
あげていてアレルギーが無いならスポンジもクリームも大丈夫だとは思います😊あとは本人が嫌がらずに食べるかどうかです😅最初はスポンジもクリームも嫌がる子がいるようなので💦
- 3月22日
リラックマーくん
うちは卵のアレルギーがあるので一応アレルギー対応のものを用意しましたがほんの少しくらいならいいかなと思って食べさせましたよ😊
ひと口で嫌がられましたが(笑)
-
すちゃん
なるほど🤔
少しなら大丈夫ですかね笑笑
嫌がりそうですわたしの子も笑笑- 3月22日
ぱるた
アレルギーがないならあとは親の判断でいいと思います☺
うちの子も1歳の誕生日で少量ですが食べさせました☺
みい
アレルギーがないのなら少しくらいならいいと思いますけどね❗️クリームも。
うちの子たちは離乳食、途中からあまり好きではなかったので結構早い段階から大人のもの取り分けてあげてたりしてたので、そんなに気にしたことなかったです笑
こまま
アレルギーで何かあったら怖いですよね(><)
1歳の誕生日は赤ちゃん用のパンケーキと、水切りヨーグルトとイチゴと缶詰のみかんで
手作りケーキ作りました!
でもそのあとすぐにケーキを食べる機会があったので、
フルーツの部分と少しクリームのついたスポンジを食べさせました^ ^
親の判断で大丈夫だと思いますし、1歳なので量も食べないし少しならいいと思います♪
すちゃん
生クリームはやっぱりやめたほうがいいですよね?
イチゴに少しついてるのも取ったほうがいいですか?
けろち
少しならいいと思いますが糖分もありますし生クリームはアレルギーが出やすかったりするのでおすすめしません😅