息子の落ち着きのなさに困っています。外出時に歩きたがり、買い物も難しいです。1歳での行動は普通なのでしょうか。
落ち着きがない息子が本当に嫌です。
歩けるようになってから外では歩きたくて仕方がなくて、抱っこしてると体を曲げて降りたがります。でもいざ降ろすとなんか手上げてきて抱っこアピールしてきます。意味がわかりません。
2人で買い物なんて絶対できません。
まっすぐ歩ければいいけど、目に付いたものをいちいち触ったりしていて買い物どころでは無いです。
咳と下痢で小児科に行った時も(夜の時間の小児科なので混んでる)咳と下痢が出るだけで体は元気なので歩きたくて抱っこしてると暴れて大変でした。
どうしてこんなに落ち着きがないのか、、、
もう本当に疲れます。歩き始めとか1歳ってこんなもんなんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そんなもんです😂
個人的にはその頃がいちばん大変でした…

はじめてのママリ🔰
そういう時期ですね😌何をするにもどこへ行くにも大変ですよね。
その時期はまだ抱っこ紐してたんですけど、降ろしたり抱っこしたりが大変でヒップシート買いました🙂少し楽になりましたよ😄
買い物中、カートに大人しく座ってくれない時は、買うお菓子とかを持たせてあげると数分大人しく座っていられるので、あとはダッシュで買い物していました😀
コメント