コメント
おいも
多嚢胞で内服、注射1回で妊娠が全く同じです!😳
一人目で早く妊娠出来たのは薬の効きがいいタイプなのかなと勝手に思ってました👍
ちなみに二人目がそろそろ欲しいから通院しようか悩んでたら今回自然妊娠しました‼️出産で体質が変わるのかもしれません💓
ゆいままさんも頑張ってください🤲😇
とまと
まっったく同じ悩みです!!
同じく多嚢胞持ち、1人目はクロミッドと注射で1周期で授かりました!
2月に子供が1歳になったので、先日から通院再開しました😂
不安ですよね😂
1人目と同じく一周期で授かってほしいです🙏
質問の答えじゃなくてすみません💦
一緒に頑張りましょう!
-
ゆいぴ
全くおんなじだー😭こちらは3歳で1歳なり1ヶ月ちがいですね🙆通院来月から開始するからおんなじくらいですよね😂今治療どんなかんじですか?
- 3月22日
-
ゆいぴ
3さい➡3がつのまちがいです
- 3月22日
-
ゆいぴ
生理いつきましたか?断乳しましたか?
- 3月22日
-
とまと
来月から通院するんですね!
ほんと全部1ヶ月違いくらいで親近感です🙆♀️
8ヶ月で夜間断乳、11ヶ月で日中も卒乳しましたが、それから2ヶ月経っても生理来ず・・
病院行って注射で生理おこしてもらいました😂😂
ゆいままさんは生理来ましたか?
今はクロミッド1錠×5日間飲み終わりましたが、卵胞の育ちが良くないので、昨日から自己注射始めました!
1人目の時は自己注射してなかったので、1人目の時より状況良くないのかなー😂土曜日にまた卵胞チェック行って来ます!- 3月22日
-
ゆいぴ
わたしも11ヶ月で断乳後、2ヶ月経ちますが同じく生理来ません😭こないだ子宮みてもらい多嚢胞で血液検査の結果まちです。生理こさせるに注射と内服薬選択できましたか?注射だと何日で生理来ましたか?
ひとりめのお子さんのトキは、クロミッドで卵胞うまく育ちましたか?自己注射したときないけどわたしもしかしたら今回することになるかもですよね!なれましたか?
お仕事されてますか?ききたいことだらけです😂- 3月23日
-
とまと
そうなんですね😂
生理来ないと、スタートラインにすらたててない気がして悲しいですよね😭
私の通っている病院では、問答無用で注射でした💉注射で8日後に生理来ましたよ!
1人目の時もクロミッドより、病院での注射で卵胞育てた感じです😂
クロミッド後、2回くらい注射打った記憶あります!
自己注射はおとといから始めたので、まだまだなのですが、思ったより痛くないし全然苦痛じゃないですよ!
病院に頻繁に通うより、全然良いです!
仕事は今育休中で4月から復帰します!
ゆいままさんはお仕事されてますか??
病院は1人目の時と同じ所に行かれてますか??どれくらいの通院頻度でしたか??
うちは排卵前・排卵後で結構な頻度で通院させられるので、仕事・子育て・妊活が両立できるか少し不安なところです😭- 3月23日
-
ゆいぴ
通院してる病院まで1時間かかるので注射希望です😭わたしも注射ってゆってもらえたらいいなとおもって😭頻度は検査と結果ききにいくののぞいたら、生理から5日目からクロミッド飲んで通院してらんほう見て排卵きまで2日おきくらいに3かいいってこの日ですってなりタイミングとり、わたしの場合基礎体温もガタガタで黄体機能不全なのもあり高温き維持させる注射を2回ほど
うったようなきがします。そこから2週間後に生理来てなければ通院してできてたかんじです。わたしも4月から復帰なのですー!またしてもミラクル!なんか子供いて仕事して治療かなりハードル高いので、自分の親と旦那のおやに今回始めて離して協力あおぎました。職場には子供具合悪いって早退とかして通院することきめました!仕事よりやっぱり自分の未来です!- 3月23日
-
ゆいぴ
自己注射といわれたらわたしも迷わずやりたいと思います❗
- 3月23日
-
とまと
そうなんですね!
やっぱりそのくらい通うとなると、仕事との両立大変ですよね😭
ほんと、早めにうまくいくと良いのですが🙇♀️💦
親御さんが協力してくれると頼もしいですね💪ご両親と住んでる所近いんですね!
私も職場には子供の具合が・・と言って早退するつもりです😂
本当は仕事も辞めてもいいと思ってるので、私も自分の未来優先です!
ゆいままさんも、病院に頻繁に通わされるより、自己注射の選択肢があると良いですね✨- 3月23日
-
ゆいぴ
トーマスさんはもともと生理ふじゅんでしたか?わたしは来なかった月がなかったのでまさきはいらんしてないとは‥だまされてました😅トーマスさんも仕事早退していきますか🙆なんだか心強いです(>_<)なにかサプリのんでますか?漢方とか☺
- 3月23日
-
とまと
私はもともと生理不順で、2.3ヶ月に1度って感じでした!
ゆいままさんのように毎月来てたら、確かに騙されますね😅
サプリは葉酸しか飲んでないです💦
漢方も確かに気になってます!
何か飲まれてますか?- 3月23日
-
ゆいぴ
ツムラの106ウンケイトウ(温経湯)多嚢胞にいいと書いてたので試してみたいのですが漢方って病院で処方してくれるのですかね?謎です🌀ベルタの葉酸飲んでましたが今回は多嚢胞に直接きくベジママの葉酸頼んでみました❗
- 3月23日
-
ゆいぴ
お久しぶりです❗トーマスさん妊娠していたんですね😆おめでとうございます💓何周きで授かりましたか?私今回2周期目高温き7日目ですが妊娠症状なく諦めモードです😅
- 6月29日
-
とまと
お久しぶりです!そうなんです😆妊娠できました!ありがとうございます💕
2周期目で授かることができました!
私もまーったく症状なく、高温期10日目にフライングしても陰性だったので完全に諦めてたのですが、高温期14日目の病院での判定でまさかの妊娠判定をもらうことができました💓
だからゆいぴさんもまだまだ可能性ありますよ😊妊娠していますように🙏- 6月30日
-
ゆいぴ
なんかひとりめは今頃顔の皮膚荒れたり頻尿なったりあったんですが妊婦のときから産んでからもたまに頻尿ぎみなので頻尿慣れちゃってわかりずらいです😂それからお仕事は続けられてますか??(*^^*)上の子、イヤイヤ始まりましたか?我が家はひどいもんです😂
- 6月30日
ぱんだ🐼
こんにちは!
私は1人目クロミッドのみで一周期で授かりました。2人目を希望してクロミッドのみで挑戦しててなかなか効かず量を増やしてよーやく育ったって感じでした( ;o;)
1人目の時は薬の効きがよくてすぐ出来たから〜と安心してたけど2人目なかなかでかなり悩みました😭😭
2人目はクロミッド2錠で授かれましたがまた次ってなった時不安です(T ^ T)
-
ゆいぴ
ぱんださんは産後生理来ていましたか?わたしは1年きてなくてもともと排卵しずらいから生理もこないよなってかんじです🌀クロミッド量増やしてどのくらいで妊娠されたのですか?おめでとうございます😆
- 3月23日
-
ぱんだ🐼
私も産後1年ちょい来ず…産婦人科に行って注射で生理起こして生理を2回見送ってから妊活に入りました!
私の場合は娘が10ヶ月で母乳飲んでくれず卒乳だったので生理来てもいいんだけどなぁ〜って感じで受診したのですがやっぱり産前と変わりなく多嚢胞でした😱
クロミッドを増やしてからも効きが悪いって感じだったですけど次育ち足りないなら三錠にしてみようか?と言われてその周期に授かりました😊
増やしてからは9ヶ月くらいですかね(`・∀・´)- 3月24日
-
ゆいぴ
なるほどなるほど❗注射うってどのくらいで生理きましたか?生理を2回見送ったのは意思の指導でですか?前回クロミッド1じょうだったけれども効きが悪いと増えていく感じになるのでしょうか?9ヶ月だったんですね🙆
- 3月24日
-
ぱんだ🐼
注射打ったら2週以内に
毎回来てましたよ☺
生理を見送ったのは指導の元でです、薬で起こしてるから一応ねと言われました!!
その産院によってだと思います😊
私のところは2錠まで増やしてダメならクリニック紹介って感じでした!
なので途中からはクリニックにも通いましたよ〜👍
クリニックでは三錠までならって言われました、その次の段階は聞かずだったので分かりませんがその人にあった治療法で行くみたいですね😊- 3月24日
-
ゆいぴ
そうなんですね🙆
生理が来てから排卵は順調にしましたか??薬でたまご育てましたか??聞きたいことが盛りだくさんです😅あさって血液検査の結果をききにいき本格的にはじまるのかなとゆうかんじです。- 3月24日
-
ぱんだ🐼
クロミッドで卵育ててましたよ〜!
生理は元々生理不順で来ないので
毎回その都度起こしてもらってました☺
血液検査の結果でホルモンとかの数値もわかるみたいですもんね^^*- 3月25日
-
ゆいぴ
そうなんですね👍とてもわかりやすいお答えです😭ぱんださん血液検査してましたか?
- 3月25日
-
ぱんだ🐼
1番初めの診察の時に血液検査をしてもらって多嚢胞だと診断されたのでそれから血液検査なしだったのですが毎回するとこもあるみたいですね😊- 3月25日
-
ゆいぴ
あ!わたしも今回はじめてなので血液検査したので今回だけです🐱
- 3月25日
-
ぱんだ🐼
その結果で今後どういうふうにしていこうか〜っていうお話があると思いますよ☺
- 3月25日
ゆいぴ
下のお子さん3月生まれですか?なんか出産をきに体質変わることもあると期待してこないだ子宮みてもらったらみごとに多のうほうで😅まぁはじめにわかったときのショックよりぜんぜんいいのですが夫婦生活もすくないので治療したほう早く確実かなと😰
ゆいぴ
妊娠おめでとうございます😆
おいも
上の子は3月生まれで下の子はどうなるか微妙なところです😇
見てもらって多嚢胞だったんですね💦授かれるように祈ってます🙏🙏🙏
ゆいぴ
わたしも3月なんです🐱ちょうど1歳違いですね🙆