※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
お仕事

子供が1歳を過ぎ、仕事を再開したい気持ちが出てきました。2人目の子供を考えていたけれど、性欲が戻らず旦那が家事を手伝わないため、2歳差での出産が難しいと感じています。仕事を始めると2人目のことが気になり、後ろめたさを感じて踏み出せません。仕事と妊活の時期が重なったら、皆様はどうされますか?

子供が1歳を過ぎ、仕事をしたいという気持ちが出てきました。

元々2人目を2歳差でと考えていたのですが、私は性欲戻らないですし、旦那は家事一切手伝わないので、2歳差では出来ないかなーと思っております。

でも、仕事を探す上で、もし仕事を始めて考えが変わって2人目作りたくなったら、と考えるとなんだか仕事を始めるのが後ろめたくなってしまい、踏み出せません。

皆様は仕事をスタートしようとする時期と妊活時期が重なったら、どうされますか?

コメント

うちも同じ感じです💦育休とれるパート探そうかなって思っています。本当はバリバリ働きたいんですが…

• ぶー

ぶー

育休取れる前提だと1年以上は必ずって感じですよね?その決断も出来なくて、、。子離れも出来なくて笑

• 3月22日
しろ

子育て応援の職場なら理解あると思いますよ!
とりあえず仕事しながら妊活などしたらいいです😊
もし、仕事が忙しいと言われても、自分の人生です!
私なら気にせず妊活しながら働きます😊

• ぶー

ぶー

頼もしい!そうですよね。会社の事気にして子供作るの億劫になる事ないですもんね!ありがとうございます!後は私が子供と離れるのを我慢出来れば笑

• 3月22日
  • しろ

しろ

本当離れるのは寂しいし気になりますよね😭
    ただ保育園に行くと色んな事を覚えてきますよ❤️
    発表会に運動会かわいくてたまりません😍

• 3月22日