※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

腰痛や下腹部の痛み、子宮口の痛みは靭帯の伸びる痛みですか?子宮が伸びる時に痛むことは普通ですか?

毎日すみません。。
腰痛、下腹部のチクチク痛、子宮口?のチクチク痛。、
どこまでが靭帯の伸びる痛みですか?全部ですか?
昨晩お腹の張りがある時に子宮口がチクチク?ジクジク痛みましたが、それも子宮が伸びる時にはよくあることですか(><)?

コメント

ゆんほ

私も子宮口痛くなりましたょ👌私も心配になりましたが、検診で何も言われなかったら大丈夫だと思いますょ🎶

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    検診の時に先生に聞かれたんですか??
    ということはこれも伸びる痛みに入るってことですかね😊!
    あまりにも痛かったのでなんだなんだ??ってなっちゃいました(笑)

• 3月22日
  • ゆんほ

ゆんほ

聞きましたょー🎶
    その辺で動いていたり、まだまだお腹大きくなるからその影響だと思うょーって言ってました😊ビックリしますょね💦ぇ?下がってきてる?って色々心配しました😭

• 3月22日
  • ✻chii✼

✻chii✼

安心しました😂✨
    まだまだ動き回れる時期ですもんね☺️💕
    5ヶ月の時に赤ちゃんが下すぎるって言われたのもあったので大焦りでした😅💦

• 3月22日
マイコ

私は赤ちゃんが膀胱押してるのかな?って思ってました。
あれ、痛いんですよねー😱
右下の方が痛むことがあり、それは靭帯かなーと。
真ん中の下が痛む時は膀胱なんかなーと勝手に思ってました(笑)
お腹の中は見えないからわからないですよねー!

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます!
    それもあるんですかね😳!
    ずっと胎動かなり下の方で回ることなく逆子ちゃんなのでゲシゲシ蹴られてるかもです😂(笑)
    ほんと透視出来ればいいのにー!っていつも思っちゃいます🤣❤️

• 3月22日