生後0ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に腕が息子のお腹に乗ってしまい、ビクッとしたり震えたりしています。同じ経験のある方、どうしたか教えてください。
いつもお世話になっております。
経験ある方、教えてください。
現在生後0ヶ月(26日)の男の子を育てています。
夜は寝ないので添い乳をして寝ています。
今朝起きたら私の腕が息子のお腹に乗っていました(´;Д;`)
その時は息子の
『うーん』という唸り声で目覚めましたが、腕がのっていたので大丈夫か不安です(T . T)
今は泣きもせず眠っていますが、たまにプルプル震えたり、ビクッっとしたりしています…
朝起きて同じような経験をした方、赤ちゃんには問題なかったですか?
また、病院に行く、電話するなど何か対応しましたか?
はじめての育児なためちょっとしたことに不安になりご質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- せーり(6歳)
コメント
mama♡
大丈夫だと思います!
プルプル震えるのもビクッとするのも、普段はありませんか?
うちの子は普段からあります😂笑
くじら
2ヶ月の女の子がいまし。
長男4歳の足がベビーのお腹の上にのったり、3歳の次男がベビーを抱き枕のように寝ていたり…
ベビーが『う~』と唸ってて気がつきましたが、どうもありませんょ🎵
大丈夫ですょ!
-
せーり
返事ありがとうございます✨
実際体験された事を教えていただき安心しました^_^
ご兄弟がいるとどうしてもそんな事がありますよね!
とても安心できました!
ありがとうございます✨- 3月22日
ママリ
うちは旦那さんの腕がそうなってたことがありましたが、何事もなく、大丈夫でした😌
医者からは、赤ちゃんがぐったりしていない、噴水のように吐いていない、であれば大丈夫と言われましたよ😉
添い乳、寝落ちして慌てること多いですが、赤ちゃんとくっついて寝れるのでいいスキンシップになりますよね♡
-
せーり
返信ありがとうございます!
みなさん、経験されているようで安心しました😊
とりあえず、元気に母乳も飲んでいるので様子を見ます!
グッタリしたり、噴水のように吐いたりしないか様子見ます!
ありがとうございます😊
添い乳、スキンシップでいいですよね❤️
寝た時に体にくっつきながら寝ている感じが可愛いです✨
でも添い乳癖になるしのであまり良くないとネットで書かれていました…
やめた方がいいのかと悩み中です(><)- 3月22日
せーり
返信ありがとうございます!
ただただ不安だったため、大丈夫と言ってもらえて少し安心しました。
ビクッっとすることは普段もあります。
プルプルはあまり見ないのですが、普段からあることなんですね!