※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

主人の昼食についてです。春から主人の仕事の部署が変わり、不定期に外…

主人の昼食についてです。
春から主人の仕事の部署が変わり、不定期に外回りが入るようなのでまずは様子見でおにぎりを持たせようと思います。
今までは昼休憩がきっちり1時間あり基本内勤だったのでお弁当を持たせていました。外回りも前日までには予定がわかっていたのでお弁当を作ったのに食べずに無駄になったことはないのですが、春からはそうはいかないようです。
場合によってはお昼を食べれない日、付き合いで外で済ませないといけない日もありそうです。ただ、家計的に手ぶらで出勤させて毎日外食はきついのでおにぎり2個を朝作りたいと思っています。
朝温かいご飯でおにぎりを作ってそのまま持たせても大丈夫でしょうか?
仮に持たせても食べれなかった場合、そのまま夜ご飯の足しにできるぐらいまで持つものでしょうか?
住まいは東北なので、保冷剤は本格的に夏場になってから持たせたいと思っています。
ぜひアドバイスお願いします!

コメント

マルコ

冷めてからラップした方がいいと聞いたことあります。

  • さくら

    さくら

    コメントありがとうございます!
    冷めてから包むようにします😊

    • 3月22日
ママ

私の主人も毎日得意先からお昼ご飯を頂いたり、会社の試食会があったりと、もたせたお昼ご飯を毎日食べられるかわかりません☺️
ですが、それ以外の日に外食させられるほど余裕がないので、毎日お弁当を持たせてます!

最初はおにぎりも考えましたが、食べれずに持って帰って来てもお弁当でもおにぎりでも変わらない!とおかずも食べれるようにお弁当にしました!
そして、私も車移動での営業だったので、おにぎりのみのお昼はお腹が持たないのと飽きるので、ご飯の喜びを感じられるように、お弁当でした🍱



そのまま持って帰ってくることもしばしばあります🙃その時は2人の晩御飯の一部になります!

ちなみに東北です!車での移動が多いので基本的に年中保冷剤をいれてます😊

  • さくら

    さくら

    コメントありがとうございます!
    やはりおにぎりだけだとお腹すきますよね。。
    晩御飯にもできそうとのことなので、腹持ちの良いおかずも持たせようと思います😊

    • 3月22日