※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
妊娠・出産

出産後、ベビーと同室になれない状況で、同じ経験をした方いますか?

出産して、今日からベビーと同室かと思ったら脈が弱いので同室になることができませんでした。
友人は多呼吸で同室になれず、入院中ずっと別室だったと聞きました。

念の為、助産師さんが器械付けて診ているだけだと説明は受けてますが早く一緒に居たい❤

脈や呼吸で最初別室だったけど、途中から同室になれたよって方いらっしゃいますか?

コメント

mano

うちの子は最初呼吸が苦しそうなので念のため2日間保育器にはいりました💦
3日めから同室になりましたよ😄

早く一緒になれるといいですね😄
楽しみですね♫

• ショコラ

ショコラ

同室になれるんですね😆

嫌でも退院したら一緒なんだから我慢と言われていますが、今は今しかない!って思うと早く一緒に居たくて。

• 3月22日
  • mano

mano

特に先生からお話しなければ落ち着いたらすぐ一緒になれると思います♫
    確かにその後ずっと一緒ですけどね(笑)
    万全で赤ちゃん迎えられるようにお身体休めてくださいね😄

っていっても気になって私も何回も保育器見に行ってましたのでお気持ちわかりますー(笑)😄

• 3月22日
❁蒼❁mama

うちの子も呼吸が早すぎるみたいで保育器入ってましたが途中から同室になりました\(ˆoˆ)/でも機械つけててそれが気になって寝れませんてました笑

• ショコラ

ショコラ

保育器とまではいかないんですけど、酸素濃度を測ってるそうです。
    器械付けたままでいいから私の部屋に連れて来てくれればいいのに。

• 3月22日