※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ〜こ
子育て・グッズ

下の子が夜中にミルクを2回も欲しがるようになりました。この状況は治るでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

ついこの間まで夜お風呂の後のミルクから朝までぐっすり寝てた下の子(生後2ヶ月)が2日前の夜中に私も旦那もリビングにいたところ上の子が起きてしまい寝室で私達がいない〜と大騒ぎで泣いてしまいその煩さで下の子もギャン泣きしました。
それから夜中二度程ミルクで起きるようになってしまいました…。
これはいずれ治るでしょうか?
同じようなことがあった方いらっしゃいましたらお答えお待ちしております😭

コメント

のつな

上の子も半年くらいまでずっと夜泣きなくて楽だったのですが半年過ぎたあたりから夜泣き酷くなりました。
そしたら上の子は2歳まで続きました😭
上の子の話にはなるのですが人それぞれなのであまり参考にはならないかもしれないですね😭

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

2歳までですか!?それはキツイですね…😭
    なんとか治ってほしいものです…

• 3月22日
こぶたろ

1ヶ月は2時間おき
2ヶ月で急に朝までノンストップでぐっすり
3ヶ月でまた2時おき
4ヶ月で朝方1回のみ
5ヶ月にはまた朝までぐっすり
そのまま夜間断乳しました(笑)

• ぱ〜こ

ぱ〜こ

毎月変わるのはそれはそれでキツイですね😭
    体がついていかなさそう…
    どちらにせよずっとではないと思い頑張って乗り越えます💦

• 3月22日
  • こぶたろ

こぶたろ

ずっとではないといいですね!!
    友達の子は8ヶ月でも夜中2時間おきって子がいましたけど(笑)
    祈りましょう!!!!

• 3月22日
  • ぱ〜こ

ぱ〜こ

8ヶ月間2時間おきだったら多分私は倒れます…笑
    どちらにせよ主人は休日の前夜ですら夜間は手伝ってくれないのでそういう日くらいは手伝ってくれるように話してみます😭

• 3月22日
  • こぶたろ

こぶたろ

上の子もいると2倍大変ですよね…
    うちの旦那は生まれてから夜1回も起きたことないです(笑)
    まぁ起きても何もできませんし(笑)
    旦那さん協力してくれるといいですね♡

• 3月22日