※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー大好き
家事・料理

私は今8週の妊婦です。つわりがあまりなくてすぐにお腹がすいてしまいま…

こんばんわ!!
私は今8週の妊婦です。
つわりがあまりなくてすぐにお腹がすいてしまいます。
ちょこちょこ食べてるんですがお腹いっぱいになりません。このままじゃ太りすぎになっちゃいそうで。

今の時期食事で気をつけてたことってありますか?

コメント

こじ。

悪阻があまりないのは羨ましいです(。>ㅅ<。)私は未だに毎日吐いていて、生きた心地がしないくらいですよ(笑)

でも、食欲は人生で1番すごくて…(笑)食べては吐いての繰り返しで、今は好きなときに好きなだけ食べています😂😂😂

和泉

食べないと気持ち悪くなるなら、食べづわりというやつなのでは?

みー

私もつわりが落ち着いてからは、いつも何かを食べてないと気がすまなくて…旦那にはよく笑われてました😰

今通っている歯の矯正の先生の奥さんが、バケットを良く食べてたみたいで低カロリーで食べやすいからだそうです😄あとは、野菜スープとかも腹持ち良さそうですよね!おし麦?とか入れても良いと思いますよ😊

ゆー

気をつけるってほどではありませんが、どうせ食べるなら低カロリーで栄養もとれるしと野菜食べてました( ¨̮ )
トマトとか結構美味しいですよ!さっぱりだし!
塩分とかが不安だったくらいで、食べれるのはいいことだなって思って好きに食べてました( ¨̮ )

みよママ

食べづわりだと思いますよ(*´∪`)
私も食欲すごかったです!
今もですが😂

食事を少ない量で回数を増やすとか、
おやつとか夜食を食べたくなるならあっさりしたものにするとかですかね(* ˘ ³˘)♡*

フルーツだったりこんにゃくゼリーだったり🎵

ですがあんまり考えすぎてストレスになるのも良くないので気楽に過ごしましょう(*´∪`)

みかん

私も食べつわりでした!
でも食べ過ぎるのもだめなので、アーモンドチョコとか鞄に忍ばせて気分悪くなったら食べてました😄
あとは小さいパンとかおにぎりとか一気に食べずに数回に分けて食べるようにしてました!