※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子どもを寝かしつけ後、1人で寝かせる心配と自分の時間を作るストレスがある。皆さんはどうしていますか?

皆さん子どもの寝かしつけのときにそのまま自分も一緒に就寝しますか??
私は子どもを寝かしつけした後、2時間くらい自分や夫婦の時間でリラックスしています!
ただ、今子どもをベッドに寝かしているので今後寝返りなど始めると1人で寝かせる時間が少し心配だなと思い始めてきました。
今でもちょこちょこ見には行っていますが、万が一うつ伏せになっていたりベッドから落ちたら恐ろしいなと…
ただ、一緒に寝てしまうと全く自分の時間が作れなくストレスも出て来てしまうのも心配で…
皆さんどうしてますか??

コメント

ぶるちゃん

実家にいた時はたまに疲れて寝てました。。

• まー

まー

私も疲れていると寝かしつけしたままたまに寝落ちしちゃいます笑

• 3月22日

一緒にねるときもあるしリビングに行くときもあります!
うちはベビーモニターつけてます!

• まー

まー

ベビーモニターなんですね!
    使ってみてどうですか??

• 3月22日

退会ユーザー

レースカーテンにしてればちゃんと見えるので良いですよ(^o^)
    私はスマホのアプリで見れるやつ使ってます!

• 3月22日
  • まー

まー

スマホで見れるの便利そうですよね!
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございました!

• 3月22日
ぱるこ

同じく、20〜21時くらいに寝かせてから、2時間くらい夫婦でまったりしてます。
寝返り始めたら不安ですねー💦一応ベビーモニターあるので設置予定です…!

• まー

まー

最近、寝返りの素振りを見せ始めて急に真剣に考えなくてはと思ってしまって笑
    やっぱりベビーモニターが良さそうですね!

• 3月22日
AAA

負担でなければカメラをベビーベッドに取り付けては如何でしょうか?

我が家ではペットを飼っていて日中仕事で留守にしていたので携帯でペットの様子が見れるようにカメラを設置していました(^^)

真っ暗にすると映りませんが豆電球(薄暗い)くらいの明るさがあれば映るので別の部屋に居ても安心できるのではないかと思います(^^)

• まー

まー

ベビーモニター良さそうですね!
    種類も多く悩みますね笑

• 3月22日
  • AAA

AAA

ママリで使っている方の情報集めてから購入でも良さそうですよね(笑)
    うちは真っ暗になると全く映らないやつですが少し高くても暗くても映るやつとかあれば欲しいなぁと思ったりしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎

• 3月22日
  • まー

まー

確かにそうですね!
    ベビーモニター購入することになったらまた皆さんに質問してみようと思います(^ ^)
    色々教えて頂いてありがとうございます😊

• 3月22日
マイ

旦那さんが心配性なので、ずっと一緒に寝てます。眠気がないときは同じ部屋でママリ見てます。

• まー

まー

ずっと一緒に寝てて尊敬です!
    元々私は夜型なので早く寝るのが中々出来なくて笑
    ただ、私もママリに助けられてます笑

• 3月22日
こぶたろ

2ヶ月くらいからまとまって寝てくれる子だったので、寝かしつけてからリビングに毎日行ってます!
ベビーベッドは使ってません。
寝がえりし始めると危ないので、ずっと床に布団をひいて寝かせてます♡
今じゃわたしが寝る時部屋に行くと、すごいところで寝てたりします(笑)
ベビーモニター検討しましたが、値段もお値頃な音だけ聞こえるものを購入しましたが、全然問題ないです!
泣いたらお部屋に行ってあげてます♡

• まー

まー

元々ベッドではなくお布団を使ってたんですか??
    ベッドを処分してお布団にすることも少し考えていますが、寝室はフローリングでお布団をしまう場所がないので悩んでしまっています。

• 3月22日
  • こぶたろ

こぶたろ

元々ベビーベッドは買ってないです♡
    出産後退院してからずっと同じ布団で寝てます♡
    ベビーベッドは寝がえりするようになると、柵に頭をぶつけて泣いちゃったりが多いって聞きます。
    お子さん用にシングルのお布団を購入してはいかがですか??
    後々1人で寝れるようになったら、ベッドを買ってあげてそこに使えるように♡
    それまでは寝室に畳んでおけば♡

• 3月22日
  • こぶたろ

こぶたろ

あ、わたしは元々ベッドです♡
    出産してからはベッドの下に布団をしいて、子供と寝てます♡
    旦那はベッドです!

• 3月22日