※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

妊活中で、エコーで性行体位を聞くと子宮の状態が分かるという記事を見ました。この情報について知っている方いますか?確かな情報なのでしょうか?

妊活中です。ネットの記事で「エコーで先生に子宮を見てもらった際に、性行体位はどれが適しているか聞いたらわかる」というのを見たのですが。。
聞いた方いらっしゃいますか?
本当に分かるものなのでしょうか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

実際に聞いたわけではないですが、人によって前屈子宮・後屈子宮などあって子宮の角度というか向きも違いますから、それによって適した体位が分かれてくるのかなあと思います!

• なつ

なつ

ありがとうございます。もしも、先生に訪ねる際がある時は、自分がどちらのタイプなのか聞いてみます。なんて聞いたら良いのか、わからなかったもので。

• 3月22日
みー

子宮や膣の形が違っても差があることは聞いたことがありません💦ただ、子宮に届きやすい体位ありますよね!それのことでわ?!(´・ω・`)

• なつ

なつ

きっと、届きやすい体位ってありますよね。自分にはどれが合っているのか、まだ分かっていないので、模索してみます。ありがとうございました。

• 3月22日