退会ユーザー
「絶対に嫌」と思っているなら後悔すると思いますよ。
一姫二太郎ママ
わたしはそれで後悔してます😭
条件も一緒😢
真横の家から監視されてるみたいで、カゴの中の鳥ってな気分になります…
-
みゆ
一姫二太郎ママさん
どんなことで後悔してますか?- 3月22日
-
一姫二太郎ママ
うちは義両親が真横にいるんですが、妊娠中は仲が良かったんですが、産後こっちの予定お構い無しに来たり、出掛けると主人に『今出掛けたけどどこ行ったの?』とか『まだ帰ってこないよ』とか連絡していました😭
もう常に監視されてる気がして嫌になります😭
あと、お金を出して貰うからって、家の設計の打ち合わせについてきて、一緒になって『ココをこうしたい、あそこをこうしたい』と言ってきました。- 3月22日
-
みゆ
精神的に疲れますね。育児と義両親のことでおかしくなりそです。私の性格だったら!
- 3月22日
-
一姫二太郎ママ
これからまだ何十年も一緒だと思うと、こっちが先にやられちゃいそうです😅
建ててしまったからには、別居か離婚しかありませんから…
旦那さん側からしてみれば、自分の住み慣れたところに建てるだけな上に、お金も出してくれるなんてこんないい話はないと思うかもしれませんが、こちら側からすると居心地は悪いし、精神的にやられるし…
もし、もし、もし、万が一、その土地に建てることになってしまったのなら、絶対に約束事を決めておくといいと思います。- 3月22日
-
みゆ
子供がいるから悪口もいえないし、ストレスのはけぐちがなくおかしくなるのはめにみえてます。だけど旦那は考えはかわらないかもしれません。
- 3月22日
-
一姫二太郎ママ
うちもそうでした。
主人は私を丸め込もうと必死にメリットを言ってきました😒
なんとなぁ〰️くですけど…考えは変わらなさそうですよね💦
きっとその話を提案してくれた気持ちをくんでやりたいんだろーなと…- 3月22日
-
みゆ
お金のこと考えたら新しい土地買ったら苦労するんですかね?旦那は苦労するのめに見えてるから嫌やし、いっしょう仕事したくないといいます。
- 3月22日
-
一姫二太郎ママ
家もピンキリなので土地込みで安く出ている物件もありますよね。
旦那さんの年齢によってローンが組める年数も限られるし、それが短いと毎月のローン返済額が高くなります。
うちは、毎月の家賃支払っていくなら家を建てた方が…ってなって計画が進みましたが、その時にこういうアプリがあれば今また違った形になったのかなと😅- 3月22日
-
みゆ
家賃わぁもったいないですよね!家は建てたいんですが、建てるとこに悩みます!色々家は見に言ってても土地がきまらず、ばあちゃんのとこに建てたら話しは進むと私がちゃんと返事しないからどうしたらいいものか😓
- 3月22日
-
一姫二太郎ママ
義祖母さんが真横にいることになるんですか?
それとも義両親?- 3月22日
-
みゆ
旦那のおばあちゃんとお母さんです!
- 3月22日
退会ユーザー
嫌ならやめた方が良いですよ(´;Д;`)
これから何十年って住んでくのに…
家に妥協はしてはいけませんよ!
えー
頭金なしで家も建てられますし
業者のとこで月払える額を言って
それで土地とかさがしてもらえると思いますよ♪
おちは
後悔するとおもいます。 言うこと聞くことが夫婦ではないですし、お金の問題ではないですよね。自分の一生の全てを左右する問題です。
ぴ
建て売り住宅だと土地代入れてもお得に買える物件あると思いますよ(* ॑꒳ ॑* )敷地内に建てて後悔してる方たくさん居るので、安くていい物件探してご主人にプレゼンしてみてはどうでしょう( ・`ω・´)
まこ
やめた方がいいです…
隣と言うこともあり 窓からみえたり
すぐこれる距離にあるので
しんどいです…
うちは旦那がおばあちゃんっ子
なので家に行って二人で
休日に📺を見に行ったりしてますよ
それも1日…
私は親戚じゅうに
今日もあの子はーなど
言われてるんだ炉なあと思うと
後悔ばかりです❗
-
みゆ
おばあちゃんは先が短いから少し我慢したらいいと旦那はいいます!どう思いますか?
- 3月22日
-
まこ
うちも言われました笑
ですがお婆ちゃんが亡くなっても
そこに住む従兄弟が来たら?
お婆ちゃんの娘が来たら?
アパートにすんでて
お婆ちゃん亡くなったから
そこに住むわ!と言われたら?
しんどいのは旦那ではなく
嫁です!😣
これから住むにあたって
旦那が守ってくれるか?
ここにすんでやっていけるかですよ!
あまり気が向いていなければ
私はやめた方がいいと思います
後悔してしまうと思います😰
私がそうなので…
言ってはいけないですが
嫁からしたら
旦那の家族とは言えども他人ですから
気を遣いますよ😥- 3月22日
-
まこ
すいません!いい忘れてました!
うちは旦那の家族が使っていた
家をもらったので2世帯です!- 3月22日
-
みゆ
お金のことはこまらないかもしれませんが、精神的に疲れそですよね!ほんとにどうしたら?来年から子供が幼稚園に通うのではやく決めなきゃいけないのに、家のことになると喧嘩です
- 3月22日
-
まこ
そうですよ笑
でも違うことろに
たてた方がいいと
主ますよ…
ほんとに😣- 3月22日
なみ
おばあちゃんは何歳ですか?
-
みゆ
85.6さいかあ?ちなみに旦那のお母さんも住んでます
- 3月22日
-
なみ
姑と家が近いなんて、絶対オススメしません!
85歳くらいでまだ家に居るなら長生きしますよ(¯―¯٥)
老後面倒見るハメになりそうなので距離は必要です。
スープが冷める距離にっていうじゃないですか(´×ω×`)
うちは、車で20分の距離に住んでいてストレスなのに家の敷地内なんてとんでもないです。
毎週日曜日連絡がきて家にきていいか聞かれます。
それが敷地内だと毎日かもしれませんよ。
脅すみたいですが、毎日がストレスにならないために距離は必要です。
旦那様に、みゆさんの家族の隣に住めるか聞いてみたらいいと思います。絶対逆の立場なら首を縦にはふらないはずです。- 3月22日
-
みゆ
住めるらしいですよ!ありがたいですって!ほんまかよ!って思います
- 3月22日
-
なみ
その話長引いたら隣に住みたくないのねって姑から言われそうですね。
そうやって嫁姑問題は始まるんですよ…- 3月22日
tsuma2
嫌ならやめたほうが良いです!!
私の実家も父側の祖父の敷地内に建てていますが、母が今だから言えるけど最悪だったと言ってました!子供に姑の悪口言ったら本人に言ってしまう可能性もあるから20年間だれにも相談できない人生だったそうです。
私も現在は、旦那の実家を壊して、建て直して住んでいますが、土地は義父名義、建物が旦那名義ですので、色々不安はあります💦💦
ながいも
それは…旦那さんは自分の実家だからいいかもしれませんが、奥さんのこと考えてませんよね😅?
距離が近すぎると過干渉になったり気を遣ったりするので、一大決心ですよね😅老後の世話もすることになるでしょうし…
よっぽどお婆ちゃんや義両親と仲が良くないと、後悔する可能性高いですよね💦
まずは別の土地や物件を探してみて、お婆ちゃんちの敷地は最後の砦でいいんじゃないでしょうかね💦💦
コメント