※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。お出かけの時に何をもってってますか?ミルクと哺乳瓶と水とお湯他は??

完ミの方に質問です。
お出かけの時に何をもってってますか?ミルクと哺乳瓶と水とお湯他は??

コメント

はせっち

ガーゼですかね☺︎吐いた時用に多めに持って行き、ゴミ袋も持って行ってました!

• あい

あい

ガーゼはもってますね!!
    ゴミ袋何枚くらい持ってきますか??

• 3月21日
  • はせっち

はせっち

もう前のことなのであまり覚えてないのですが、今では100均で持ち運び用のゴミ袋ケースがあります!1ロール10枚綴りで、黒のビニール袋なのでオムツも入れられますし、遠征の時もかなり使えます!娘はよく出かけると吐いてたので、ゴミ袋忘れたときは大変でした💦

• 3月22日
  • あい

あい

そんなんあるんですね!
    私の子はそこまではかないけど、たまにすごい量で吐いちゃう。ってことがあるので。

• 3月22日
ぴーまま

上の方もあるようにお出かけする場所によって、授乳室にお湯がある場合があるのでその場所に合わせてます❢

『ママパパマップ』てアプリご存知ですか❓お出かけする場所を検索すると近くの授乳室の場所や詳細が乗ってます🔍

私の場合基本は
哺乳瓶
粉ミルク
魔法瓶
タオル
ガーゼ
です❢
哺乳瓶の中に飲む分の粉ミルク家から入れていく事もあります🍼

• あい

あい

そんなんあるんですね!

• 3月22日
  • ぴーまま

ぴーまま

グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月22日

一時間以内に飲ませる予定であれば、熱々のお湯でミルクを作って哺乳瓶だけ持って行っていました。三時間後ならミルクを哺乳瓶の中に入れて魔法瓶を持って行って、出先の水道水で冷やしていました。
でも今ほとんどのお店が授乳室にお湯を置いているのでそれを使わせてもらってましたよ。

• あい

あい

そーなんですね!
    お湯はミルクの時間によりますね!

• 3月21日
アヤックマ

吐き戻しして洋服が汚れる時があるので着替え一式持って行ってました。

• あい

あい

お洋服入りますよね!ありがとうございます!

• 3月22日