退会ユーザー
私も茶おりは大丈夫だよ〜って言われてます!
なろ
私もそのくらいの時出たことあります!
念のため仕事を1週間お休みしました!
無事に産まれて今三歳です!
念のため念のため、安静にされた方がいいと思います!
mamama
16週目まで 茶おり出てました😢
不安ですよね‥
安定期入った途端 止まりましたよ!
私も先生からは、大丈夫と言われてました
ですが 一度流産した事もあり、安定期まで
自分なりに 安静にして過ごしてました😢
patahata
私も9週の時毎日茶オリ出てました!
子宮が大きくなるから、その影響で出るょって言われて、生理2日目くらいでなければ大丈夫って言われましたょ^_^
ちかこ
私も出てました!茶おりは基本的に古い血液なので問題ありませんでしたよ!
❤︎りもママ❤︎
私も妊娠初期の頃
トイレで茶おり出て慌てて病院行きましたが
大丈夫と言われ
今は21週目で元気に育ってます🤗
そら
不安なお気持ちわかります〜(´・ω・`)
茶色は過去の出血、ピンクは今出血してるもので、
子宮が大きくなって出血しやすくなるのは通常のことなので、気にしすぎるのはよくないけど、絶対大丈夫とは言えないと言われました〜。
気づかず稽留流産もあるし、妊娠初期は何があるかわからないから気になるようなら電話しておいで〜、という慎重派のお医者さんでした!
わたしはなかなか授からずにやっとできた子で、すごく心配だったので、すぐ電話したり受診したりしていたのですが、週数が進むと全然出血とかなくなりました(^^)
気にしすぎることはないけど、初期はより気をつけた方がいいのかもしれないですね(^^)
まゆてぃーな
私はびらん持ちなので何回か出ました。
続きはしません。
大丈夫と言うだけじゃなく、理由を教えて欲しいですよね。
ゆきまる
茶おりや鮮血がたまにでて、その都度受診してましたが異常なしで「胎盤の端っこかな?」と言われてました。
安定期に入ってからは1度も出てません!
ゆうこ
私もすこし前まででてましたよ!
たしか13週までくらいだったかな?
すぐに止まれば大丈夫といわれました。
でも心配ですよね。
1度なかなか止まらずに半日以上出てるとき(生理の初日くらい)
があって、午後から病院にいきました。
それでも特に子宮にも赤ちゃんにも問題なく、膣の洗浄だけしてくれました。
一応お腹の張り止めと止血剤が4日分でましたがその後出血はなかったですよー!
9週だとまだまだ心配ですよね!
お腹が猛烈に痛くなったり、鮮血だったら早めに一度病院に電話した方がよいと思います♪
littlemy
私も一人目の時に9wで茶オリが出ました😣
半泣きで病院に行きましたが、初期は子宮が大きくなる時に少し傷付いたりして出血することがよくあるのだそうで😌特に問題もなく、安静にとか指示もなかったんですが念の為職場に相談したら休んで良いよ!と言ってくれたのでその日とその次の日だけ休んで家でゆっくりしてました。
その後出血も止まって元気な赤ちゃんが生まれたので、先生が問題ないとおっしゃっていたのであればたぶん大丈夫だと思います😊
ただ、妊娠中は安心できる時期は安定期含めてもないようなものなので、心配であればのんびりめに過ごすのが良いかなと思います☕️
コメント