※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お出かけ

生後7カ月で大阪から島根まで行く用事があるのですが、うちは軽自動車な…

生後7カ月で大阪から島根まで行く用事があるのですが、うちは軽自動車なので後部座席は結構揺れます😰チャイルドシートに乗せてますが段差で頭がゴンっとなるときがあって、、。
レンタカーで乗用車借りた方がいいですかね?

コメント

ぽんちゃん

うちの車も結構揺れますが、チャイルドシートの頭の部分にクッションが入ってるからあまり気にしてませんでした😅

• ゆみ

ゆみ

チャイルドシート、クッションがしっかりしてますもんね😀高速のったときにかなり揺れたので心配になりました😭

• 3月22日
虹のアヒル

新幹線とかはなしなんですか?

高速を軽で赤ちゃんを乗せては、結構危ない気がします

赤ちゃんでもエコノミー症候群ってあるらしいし

私ならどうしても車なら、普通車をレンタルします

• ゆみ

ゆみ

荷物が多いので新幹線は考えてないです😢レンタカー検討します💦

• 3月22日
  • 虹のアヒル

虹のアヒル

なるほどー

私は子供がもうちょっと大きくなってからでしたが神奈川から関西まで車で行ったのですが、首につけるCの形の赤ちゃん用のクッションみたいなのをオートバックスで買って着けました

つけないよりは、首への負担が少なそうでしたよ!

• 3月22日