※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子を育てています。皆様のお子さんは何ヶ月で歩くようになりましたか?ファーストシューズはちゃんとしたものを履かせましたか?

こんばんわ(^^)
11ヶ月の女の子を育てます!!
皆様のお子さんは何ヶ月で歩くのをマスターされましたか?
また、ファーストシューズはちゃんとしたものをはかせましたか?

コメント

うちは、9ヶ月でスタスタ歩いてました(⌒▽⌒)
ファーストシューズは、ミキハウスで購入した物を履かせてましたよ〜!

• lii

lii

早速のコメントありがとうございます(^^)

9ヶ月は早いですね〜〜(^^)
    ミキハウスですね♡
    調べてみます!!

歩けると買い物も楽になりますよね(^_^)

• 10月7日

退会ユーザー

寝返りが早くて、4ヶ月ぐらいからハイハイをしてました(^^;;
    ハイハイを5ヶ月ぐらい頑張っててある日突然歩き出したのでビックリでした^^笑

うちの子は好奇心が旺盛みたいで、歩いたら歩いたで、あちこち行くので買い物は少し大変でした^^;

• 10月7日
  • lii

lii

成長が早いお子さんだったんですね(^^)

うちな子も好奇心が旺盛なので歩き出したら大変かもしれません\(°°\”)
    今まだ歩きマスターできてもないのにベビーカーに乗ってるのが嫌で降ろすと大人しくなるので。

歩いたら本当目が離せなくなりますね\(°°\”)

• 10月7日

退会ユーザー

うちの子と同じかもしれないですね〜(^O^)
    うちの子も、ベビーカー嫌いでほとんど使わなかったです^^;
    歩き出したら目が離せなくなるかもですね〜!

ベビーシューズは、百貨店などのベビーシューズ売り場に行くと大きさ測ってくれたり、オススメ教えてくれたりしましたよ♡

• 10月7日
  • lii

lii

やっぱりベビーカー嫌いだとほとんど使わなくなるんですね\(°°\”)
    最近バギーを旦那のご両親に買ってもらったばかりなのですが少しの外出だとなかなか持って行かず、笑

百貨店で私もファーストシューズ相談してみようかと思います(^^)最初はいい靴をちゃんと履かせてあげたいですしね(^^)

ご丁寧遅い時間にお付き合いしてくださってありがとうございます♡

• 10月7日
るる

上の子は1歳2カ月で歩いたと思います。もっと早く歩けそうでしたが、ハイハイをたくさんさせたくて親があえて歩かせないようにしていました。ファーストシューズはミキハウスで用意しました♪

• lii

lii

コメントありがとうございます(^^)

ハイハイが長い方がいいと聞きますよね(^_^)
    うちの子は一歩出すのを頑張ってるところでいつもお尻から座ってしまいなかなかスタスタ行きません\(°°\”)笑

ミキハウスですね♡
    調べてみます!

• 10月7日
妃菜ママ♡

今月の11日に10ヶ月ヶ月になります!
今は伝い歩きです(^-^)
ファーストシューズですがうちは甲高なのでイフミーかピジョンにしようと思います(^-^)
せっかく買っても甲高だと入らないとかあるので身長にいきます笑"

• lii

lii

コメントありがとうございます(^^)

伝え歩きしだすと本当目が離せないですよね\(°°\”)
    危なっかしくて(꒪꒫꒪)

イフミー、ピジョンですね♡
    最初の靴は肝心ですよね!!
    うちもまだ歩きマスターではないので買う前に色々調べてから慎重に探したいと思います(^^)

• 10月7日