※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

前駆陣痛って毛が生えてるあたり痛くなりますか?さっきからずっと痛いです。

前駆陣痛って毛が生えてるあたり痛くなりますか?さっきからずっと痛いです。

コメント

ゆぴの

生理痛のような痛さでした!!

• jasmine

jasmine

なんか間隔測るにもイマイチわからず測れないんです(T ^ T)

• 3月21日
  • ゆぴの

ゆぴの

最初は生理痛のような痛さで、そのうちお腹下した時みたいな痛さになりました!そこから10分〜8分くらいの間隔になった気がします!もしかしたらそのうちおさまっちゃうかもしれないし…様子を見てみて下さい!!

• 3月21日
つな

恥骨痛じゃないですかね??

• jasmine

jasmine

そうなんですか?前駆陣痛とはまた別なんですね!

• 3月21日
あいこ

前駆陣痛や本陣痛は子宮が全体的にカチコチに固くなって、張りと同時に重痛い感じになりますよ!

• jasmine

jasmine

張りはまだよくわからないんですけど重痛い感じはあります。

• 3月21日
  • あいこ

あいこ

前駆陣痛や本陣痛は、普段軽く張ってて痛いかな?っていうような痛みや張りとは全く別物なので、すぐ気づくと思います☝🏻
    正産期なので、毎日ドキドキですね💓

• 3月21日

私は大きい方がしたいような下痢のような傷みでした。
私は結局帝王切開でしたが、3分間隔になっても下痢が異様に酷くなった痛みでした!

ママ

恥骨だと思いますよ(^^)
もうすぐ産まれるっていう、赤ちゃんからの合図だそうですよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
頑張って下さいね✨

おしず

3人とも前駆陣痛の痛みが違いました。
お腹が張ってギューと締め付けられる痛み
腰が重くズキンズキンする痛み
下から軽く針を刺されるようなチクチク痛みでした。
本陣痛はずっと生理痛の痛みに加えて間隔の痛みが下痢のような痛みがありました。
下痢のような痛みが来たらひたすら行き見逃しで力を抜くって感じですかね。