※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
その他の疑問

元保育士で、妊娠して辞めて現在は専業主婦です。今度、以前働いていた…

元保育士で、妊娠して辞めて現在は専業主婦です。
今度、以前働いていた保育園の卒園式に来賓として呼ばれています。その際、何かお祝いを持って行ったほうが良いでしょうか?園長先生には、何も持って来なくて良いと言われていますが、気になりまして。
ちなみに、行けるかわからなかったので、当日届くようのバルーン電報を送ってしまいました。

コメント

ぱんこ

私も同じような境遇のものです。
電報だけで十分じゃないでしょうか?
そもそも来賓で呼ばれておられるのなら、行って直接お祝い出来るわけだし、いいと思いますよ!
あと、私なら以前働いていた職場なら、卒園式の労をねぎらうという意味で保育園の先生達に何か手土産を持っていくかもしれません。

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます😊
    保育園の先生たちに手土産、良いですね!参考にさせていただきます。

• 3月22日
むーにー

保育園ではなく幼稚園ですが、私も同じ境遇です☀️
先週来賓として卒園式に行ってきました!
私は先生方へ手土産にお菓子の詰め合わせを持っていきましたよ🌷
もともと、元教諭は来るときに手土産必須みたいな雰囲気があったので💦笑

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます😊
    手土産必須の雰囲気があるのですね💦私も皆さんにお菓子買いました!

• 3月22日