子育て・グッズ 質問お願いします。1週間ほど前から2歳の子供の顔にプツプツとできもの… すいません。質問お願いします。 1週間ほど前から2歳の子供の顔にプツプツとできものが。 痒いようです。 ダニでしょうか?寝室に洗濯物干しを作ったので湿気がすごかったです。 布団を干したりシーツを替えたり、掃除をマメにしていますが毎日少しづつ増えています。 今日は布団にドライヤーをかけました。 パパママは刺されていません。 ダニ以外の可能性もありますか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 2 2歳 パパ 布団 洗濯 掃除 toppy18(9歳) コメント mam ダニは吸口が2つありますよ! そしてシコリみたいに固くなります、 虫刺されかと?😕 皮膚科行ってみた方が良さそうですね😶 3月21日 toppy18 すいません。子どもが溶連菌にかかりバタバタでお返事が遅くなりました。 皮膚科に連れて行ったところ、「あせも」だそうです。塗り薬で良くなりました。 回答ありがとうございました。 3月29日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toppy18
すいません。子どもが溶連菌にかかりバタバタでお返事が遅くなりました。
皮膚科に連れて行ったところ、「あせも」だそうです。塗り薬で良くなりました。
回答ありがとうございました。